Идеей приготовления этих булочек поделилась моя хорошая знакомая Любовь, живущая в Венгрии. Я не сомневался в успехе, поскольку нечто похожее уже готовил, запекал черствые круассаны. Ну, а чтобы наиболее упростить предложенный рецепт, я использовал покупное дрожжевое слоеное тесто. Скажу сразу булочки удались на славу!
Тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг, сахар 0,5 ст., корица по вкусу.
Заливка: сливки или молоко 200 г, сахар 100 г, ванилин пакетик.
Разделить тесто на две части. Не раскатывая, посыпать пласт сахаром и корицей.
Вместо корицы можно посыпать маком или дроблеными орехами, кому как нравится. Получившийся рулет разрезать острым ножом на шесть кусков. Такие же манипуляции провести и с другим пластом теста.
Для заливки нагреть сливки или молоко, положить сахар, ванилин и размешать.
Налить немного заливки на дно жаропрочной формы (можно использовать силиконовую) и выложить тесто в форму. После этого залить остальную заливку. Сверху рулетики посыпать крупным сахарным песком.
Поставить в разогретую до t 200 С духовку и запекать, в зависимости от духовки, 15 – 20 минут до румяной корочки сверху.
Приятного чаепития!
P.S. В оставшееся от заливки молоко хорошо макать эти же булочки утром... если останутся...!
Источник: http://slobodach.ru