Сегодня попробовала новый рецепт мяска. Получилось очень вкусно и ароматно . Так что делюсь вариантом обеда, которым можно насладиться в любое время года(* ̄▽ ̄)b.
Понадобятся:
- две картофелины,
- морковь,
- кусочек куриного филе,
- масло для жарки - ст.ложка,
- луковица,
- чеснок 3-4 зубчика,
- томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки,
- вино - 2 ст. ложки,
- соевый соус - 2 ст. ложки,
- специи по вкусу,
- зелень
Приготовим!
Сперва нарежем кубиками картофель и морковь, их желательно слегка отварить перед жаркой, чтобы не тратить много времени. Пока они варятся, нарежем курицу.
В сковородку нальём масло, выложим мясо и отваренные картофель с морковью. Обваляем в специях с маслом и оставим поджариваться.
Сделаем соус. В блендер поместим чеснок, лук, вино, томатную пасту или кетчуп, соевый соус и специи. Можно добавить остатки от нарезанных картофеля и моркови.
Когда мясо с овощами поджарятся, добавляем получившийся соус.
Тушим до готовности. Очень похоже на карри - к слову можно использовать вместо специй именно карри, тогда оно и получится. У меня просто нет.
Под конец можно украсить зеленью или сыром.
Какой аромат стоит на кухне - не описать словами!
Остаётся переложить в тарелку и насладиться необычным вкусом, играющим во рту. Сладость, кислинка и острота весьма интересны.
Надеюсь, вдохновишься попробовать что-то такое. Если получится, пиши - буду рада узнать( ̄▽ ̄)/.