Найти в Дзене
Простые вкусности

Курочка с картофелем и морковью под кисло-сладко-острым соусом

Оглавление

Сегодня попробовала новый рецепт мяска. Получилось очень вкусно и ароматно . Так что делюсь вариантом обеда, которым можно насладиться в любое время года(* ̄▽ ̄)b.

Понадобятся:

  • две картофелины,
  • морковь,
  • кусочек куриного филе,
  • масло для жарки - ст.ложка,
  • луковица,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • томатная паста или кетчуп 2 ст. ложки,
  • вино - 2 ст. ложки,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • специи по вкусу,
  • зелень

Приготовим!

Сперва нарежем кубиками картофель и морковь, их желательно слегка отварить перед жаркой, чтобы не тратить много времени. Пока они варятся, нарежем курицу.

В сковородку нальём масло, выложим мясо и отваренные картофель с морковью. Обваляем в специях с маслом и оставим поджариваться.

-2

Сделаем соус. В блендер поместим чеснок, лук, вино, томатную пасту или кетчуп, соевый соус и специи. Можно добавить остатки от нарезанных картофеля и моркови.

-3

Когда мясо с овощами поджарятся, добавляем получившийся соус.

-4

Тушим до готовности. Очень похоже на карри - к слову можно использовать вместо специй именно карри, тогда оно и получится. У меня просто нет.

-5

Под конец можно украсить зеленью или сыром.

Какой аромат стоит на кухне - не описать словами!

Остаётся переложить в тарелку и насладиться необычным вкусом, играющим во рту. Сладость, кислинка и острота весьма интересны.

-6

Надеюсь, вдохновишься попробовать что-то такое. Если получится, пиши - буду рада узнать( ̄▽ ̄)/.

Еда
6,93 млн интересуются