Найти в Дзене
Шустрый повар

Быстрый суп из остатков форели + особая приправа.

Много лет я делаю заготовку рыбы.

И..

Как экономная хозяйка, стараюсь максимально использовать продукты.
После разделывания рыбы часто остаются головы и хвосты.

-2

Куда их девать, догадались?
Конечно в рыбный суп.

Разумеется, Америку я не открыла. Но! Надеюсь, что завлеку Вас рецептом.
Супец-проще некуда. Тут не будет никаких пассеровок и большого количества ингредиентов.

Понадобятся:

2 литра воды
голова и хвост форели (хвост я обрезаю смачно, чтобы было что поесть)
1 картофелина
несколько веток укропа
готовый жареный лук (как для хот-догов)
соль, перец по вкусу


Приготовление.

  • Части рыбы промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
  • Как только рыба закипит, убавляем огонь, солим по вкусу и сразу бросаем картофель (порежьте его мелкими кубиками, чтобы успел свариться, так как рыба варится очень быстро, буквально 20 минут).
  • Как только рыба и картофель готовы, добавьте рубленый укроп, жареный лук, доведите до вкуса солью и перцем, снимите с огня.
  • Дайте настояться 10 минут и подавайте.

-3

Что можно добавить в суп для улучшения и разнообразия вкуса:

  1. Сливки.
  2. Рис или пшено.
  3. Плавленый сыр.
  4. Зеленый лук.

Если вместо обычно соли добавить половину чайной ложки соли для морепродуктов, суп и другие блюда заиграют новыми вкусами, приготовьте и поделитесь своим мнением со мной.

Соль для рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:
Цедра 2-х лимонов
200 г соли
1⁄2 чл куркумы
1⁄2 чл мяты
1⁄2 чл черного перца из мельницы
1 чл тимьяна

Как готовить и Другие рецепты вкусной соли.

-4

Супы
578,6 тыс интересуются