Много лет я делаю заготовку рыбы.
И..
Как экономная хозяйка, стараюсь максимально использовать продукты.
После разделывания рыбы часто остаются головы и хвосты.
Куда их девать, догадались?
Конечно в рыбный суп.
Разумеется, Америку я не открыла. Но! Надеюсь, что завлеку Вас рецептом.
Супец-проще некуда. Тут не будет никаких пассеровок и большого количества ингредиентов.
Понадобятся:
2 литра воды
голова и хвост форели (хвост я обрезаю смачно, чтобы было что поесть)
1 картофелина
несколько веток укропа
готовый жареный лук (как для хот-догов)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
- Части рыбы промываем, заливаем водой и ставим на огонь.
- Как только рыба закипит, убавляем огонь, солим по вкусу и сразу бросаем картофель (порежьте его мелкими кубиками, чтобы успел свариться, так как рыба варится очень быстро, буквально 20 минут).
- Как только рыба и картофель готовы, добавьте рубленый укроп, жареный лук, доведите до вкуса солью и перцем, снимите с огня.
- Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Что можно добавить в суп для улучшения и разнообразия вкуса:
- Сливки.
- Рис или пшено.
- Плавленый сыр.
- Зеленый лук.
Если вместо обычно соли добавить половину чайной ложки соли для морепродуктов, суп и другие блюда заиграют новыми вкусами, приготовьте и поделитесь своим мнением со мной.
Соль для рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
Цедра 2-х лимонов
200 г соли
1⁄2 чл куркумы
1⁄2 чл мяты
1⁄2 чл черного перца из мельницы
1 чл тимьяна
Как готовить и Другие рецепты вкусной соли.