Найти тему

Меню к новогоднему столу: горячее, салаты, закуски

Оглавление

Приветствую на моем канале 👏

На календаре второе декабря (на момент написания статьи) и я Вас хочу поздравить с началом зимы. Это волшебное время, которое ждут с нетерпением большее количество людей. Пора постепенно погружаться в праздничную атмосферу.

Город с каждым днем становится всё красивее, зажигается больше гирлянд, светятся разноцветные огоньки, появляется атрибутика нового года на тротуарах, деревья стоят в белых нарядах, всё волшебно и загадочно. Чую приближение праздника.

Источник https://ru.freepik.com/free-photo/new-year-s-composition-with-wooden-new-years-number-and-christmas-decorations-on-a-dark-background_11085534.htm
Источник https://ru.freepik.com/free-photo/new-year-s-composition-with-wooden-new-years-number-and-christmas-decorations-on-a-dark-background_11085534.htm

А вы уже думали какие блюда будете готовить на новогодний стол? Я да. Ранее уже выставляла два меню. Делюсь с вами сегодня 3 вариантом.
____________________________________________________________________________________

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ №3:
____________________________________________________________________________________

🔥 Горячее 🔥

Куриная грудка под шубой

  • Ингредиенты:
    — Филе куриной грудки - 610 гр. (2 шт.),
    — Лук - 80 гр. (1 шт.),
    — Творожный сыр - 35 гр. (1 ч. л. на порцию),
    — Сыр (любой полутвердый) - 40 гр.,
    — Помидоры - 160 гр.,
    — Соль, черный перец по вкусу.
  • Способ приготовления:
  1. Грудку промываем и нарезаем на две ,желательно, равные части. Нужно хорошо отбить, чтобы получить равномерную толщину.
  2. Лук нарезаем любимым для вас способом.
  3. Помидор моем и нарезаем на слайсы.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Слои собирала в форме для запекания.
  6. Сначала выложила куриную грудку, солим и перчим. Смазать творожным сыром и уложить сверху кольца лука.
  7. Далее слой помидор и посыпаем натертым сыром.
  8. Отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 25-30 минут до образования сырной корочки.

Гарнир - Свежие овощи

  • Ингредиенты:
    — Помидоры - 1 шт. (170 гр)
    — Огурцы - 1 шт. (210 гр)
    — Масло подсолнечное - 7 гр.
    — Соль по вкусу.
  • Способ приготовления:
  1. Овощи порезать по вашему желанию, посолить и полить маслом, всё перемешать.

____________________________________________________________________________________

🥗 Салаты 🥗

Цезарь с курицей

Продукты
— Куриное филе - 200-250 гр.,
— Сыр твёрдый - 50-70 гр.,
— Хлеб - 100 гр.,
— Салат зеленый или пекинская капуста - 100 гр.,
— Помидоры - 170 гр. (1 шт.),
— Яйца - 110 гр. (2 шт.),
— Масло подсолнечное - 10 гр.,
— Горчица - 5 гр. (1 ч. л.),
— Соль - по вкусу,
— Перец - по вкусу,
— Йогурт натуральный - 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла до румяности, около 10 минут.
  2. Хлеб нарезаем на кубики, я обжариваю на сковороде с маслом до красивой корочки, а вы можете просто просушить в духовке, вообщем выбирайте способ на ваш вкус.
  3. Яйца отварить вкрутую и нарезать на дольки. Я режу 1 яйцо на 4 дольки.
  4. Помидоры вымыть и порезать кубиками.
  5. Салатные листья или пекинскую капусту крупно нарезать и выложить на тарелку.
  6. На листья в середину тарелки выкладываем куриное филе. Вокруг филе выложить кубики помидор и дольки яиц, далее сухарики.
  7. Делаем заправку. Нужно смешать йогурт, соль, перец и горчицу.
  8. Поливаем сверху салат заправкой и посыпаем сыром.

Крабовый

Ингредиенты:
— Крабовые палочки - 220 гр. (1 пачка)
— Кукуруза консервированная - 320 гр. (! банка)
— Огурец - 210 гр. (1 шт.)
— Яйцо - 165 гр. (3 шт.)
— Йогурт натуральный - 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки, огурцы и яйца порезать на кубики. Высыпать в миску. Кукурузу добавить к порезанным ингредиентам. Добавить йогурт и перемешать всё хорошо.

____________________________________________________________________________________

🥗 Закуски 🥗

Помидор с сырной начинкой

Ингредиенты:
— Помидоры - 300 гр. (2 шт.),
— Сыр твердый - 200 гр. (1 кусок),
— Чеснок - 2 дольки,
— Йогурт - 100 гр.,
— Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
  2. Готовим смесь: сыр трём на крупной терке. Чеснок давим в чеснокодавке и добавляем к сыру, туда же выкладываем йогурт и посыпаем солью. Все перемешиваем.
  3. На кольца помидор выкладываем нашу готовую смесь.

____________________________________________________________________________________

Для нарезки я заказала на joom такое милое блюдо

Поставьте класс за мои старания 💗

Новогоднее меню №1
Новогоднее меню №2
Новогоднее меню 2020
Источник https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE&isize=large&from=tabbar&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fsalat-legko.ru%2Fupload%2Fnews%2Ffiles%2F5672c8792c03f%2F5bf7bec80f37f.jpg&rpt=simage
Источник https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%20%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE&isize=large&from=tabbar&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fsalat-legko.ru%2Fupload%2Fnews%2Ffiles%2F5672c8792c03f%2F5bf7bec80f37f.jpg&rpt=simage

#новый год #меню на новый год #новогоднее меню #семья #экономия

Еда
6,93 млн интересуются