Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь? Тогда обязательно приготовьте вместо традиционной «селёдки под шубой», селёдку «тройной тулуп» в виде роллов. Этот модный, яркий, праздничный вариант селёдки под шубой идеально подойдёт в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Селёдка - 100 г
- Свёкла - 3 шт(среднего размера)
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп
- Майонез
- Яйца(по желанию)
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Овощи я отвариваю( запекаю в духовке ,так вкуснее) накануне, чтобы на следующий день осталось только всё накрошить и натереть на тёрке
Селёдку разделываем на филе: удаляем кожицу и кости, нарезаем на длинные полоски или просто на тонкие кусочки
Две сваренные свеклы нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше тем лучше, остальное измельчить на крупной тёрке
Отварной картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке
Стол застелить фольгой, поверх фольги кладём пищевую плёнку. Первым слоем выкладываем ломтики свёклы
Сверху выкладываем свёклу натертую на крупной тёрке, приправить перцем, немного посолить и смазать майонезом
Следующим слоем идёт картофель, затем морковь, каждый слой промазываем майонезом.
Затем на середину выкладываем кусочки филе селёдки, репчатый лук, нарезанный полукольцами и немного зеленушки(укропа)
Аккуратно завернуть всё в рулет, хорошо прижимая края, убрать в холодильник на 2-3 часа
Готовый рулет разрезаем острым ножом на порционные кусочки 2-3 см. Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!
Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ / ВКОНТАКТЕ