Найти тему
Не кухарка

Вроде "шубы", но подача интереснее–новогодний салат, который оценили мои гости

Оглавление

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь? Тогда обязательно приготовьте вместо традиционной «селёдки под шубой», селёдку «тройной тулуп» в виде роллов. Этот модный, яркий, праздничный вариант селёдки под шубой идеально подойдёт в качестве закуски.

Ингредиенты:

  1. Селёдка - 100 г
  2. Свёкла - 3 шт(среднего размера)
  3. Морковь - 1 шт
  4. Картофель - 3 шт
  5. Лук репчатый - 1 шт
  6. Укроп
  7. Майонез
  8. Яйца(по желанию)
  9. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Овощи я отвариваю( запекаю в духовке ,так вкуснее) накануне, чтобы на следующий день осталось только всё накрошить и натереть на тёрке

Селёдку разделываем на филе: удаляем кожицу и кости, нарезаем на длинные полоски или просто на тонкие кусочки

-2

Две сваренные свеклы нарезаем тонкими ломтиками, чем тоньше тем лучше, остальное измельчить на крупной тёрке

-3

Отварной картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке

-4

Стол застелить фольгой, поверх фольги кладём пищевую плёнку. Первым слоем выкладываем ломтики свёклы

-5

Сверху выкладываем свёклу натертую на крупной тёрке, приправить перцем, немного посолить и смазать майонезом

-6

Следующим слоем идёт картофель, затем морковь, каждый слой промазываем майонезом.

Затем на середину выкладываем кусочки филе селёдки, репчатый лук, нарезанный полукольцами и немного зеленушки(укропа)

-7

Аккуратно завернуть всё в рулет, хорошо прижимая края, убрать в холодильник на 2-3 часа

-8

Готовый рулет разрезаем острым ножом на порционные кусочки 2-3 см. Украшаем по желанию!

Приятного аппетита!

-9

Спасибо, что дочитали статью до конца, не забудьте оценить её ЛАЙКОМ!

Вы можете подписаться на канал: ДЗЕН / ИНСТАГРАМ ВКОНТАКТЕ

Еда
6,93 млн интересуются