Найти тему
Хорошая кухня

Десертный холодный абрикосовый суп

Оглавление

Десерт ароматный, сладкий, густой и нежный. Если не добавлять коньяк, то можно давать даже совсем маленьким деткам.
Этот суп положено подавать очень холодным и после долгого выстаивания. Мы попробовали его сразу после приготовления, в тёплом виде. Он и тёплый очень вкусный.
Есть много рецептов абрикосовых супов. В них для загущения кладут муку или крахмал. Получается что-то вроде густого киселя.
В этом рецепте в качестве загустителя используется дрожжевая ванильная булочка. От неё суп становится более нежным и приобретает лёгкий ванильный аромат.
В зимний сезон для приготовления этого супа можно использовать замороженные абрикосы или персики.

Категория: Десерты

СОСТАВ

На 3~4 порции
0,5 кг абрикосов
0,5 стакана воды
1/3 стакана сахара
25~30г дрожжевой ванильной булочки
при желании - 1~2 ст ложки коньяка

посмотреть калорийность»


Абрикосы вымыть и вынуть из них косточки.
В небольшую кастрюльку положить 300 граммов наиболее мягких абрикосов. Влить воду и насыпать сахар.

-2

На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить до размягчения абрикосов.


Взять булочку. Булочка может быть любого вида, главное чтобы она была сладкой, дрожжевой и с ванильным ароматом. Если такую булочку не удалось купить, можно использовать обычный батон.

-3

Отрезать небольшой кусочек размером как два-три сложенных спичечных коробка и срезать у него корочки.

-4

Затем этот кусочек нарезать или накрошить.
Положить накрошенную булочку в кастрюльку к абрикосам и варить вместе ещё 5~10 минут.

-5

Переложить массу из кастрюльки в блендер.

-6

Для того чтобы десерт приобрёл более яркий жёлтый цвет и слегка островатое послевкусие, можно добавить щепотку куркумы.
Взбить до однородного состояния и перелить массу обратно в кастрюльку.

-7

При возможности для усиления аромата вмешать коньяк.
Довести до начала закипания и снять с огня.
Отложенные абрикосы нарезать небольшими кусочками.

-8

Вмешать кусочки абрикосов в горячую массу.

-9

Остудить до комнатной температуры, перелить в ёмкость с крышкой, а затем убрать на ночь в холодильник.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_164.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются