С обычным творогом так вкусно не получится.
Давно обещала поделиться рецептом своих любимых вареников. Для этого рецепта использую заварное тесто (очень удобное в работе, готовится просто, не расползается даже после заморозки и получается вкусно)
В миску просеиваю муку. добавляю яйцо растительное масло и соль. Перемешиваю вилочкой, чтоб яйцо перемешалось с мукой.
И вливаю кипяток. Только вода закипела - сразу в тесто. И быстренько перемешиваю. Вначале ложкой (потому что очень горячо). Затем руками.
Долго вымешивать не нужно.
Убираю тесто в пакет на 15 минут.
В конце статьи (в видео) я показала еще один рецепт теста, который тоже подойдет для этих вареников. Посмотрите - вам понравится.
Для начинки беру адыгейский сыр. Разминаю его вилкой и добавляю соль по вкусу, растопленное сливочное масло и яичный желток. Перемешиваю.
Если любите сладкую начинку - просто добавьте 2-3 ч.л. сахара.
Леплю вареники.
А теперь есть два варианта - можно сварить вареники в подсоленной воде привычным способом. Да, просто в кастрюле. Будет вкусно.
Но я в последнее время вареники не варю, а готовлю их на пару. Конечно, проще всего это сделать в паровой печи. Выкладываю вареники на смазанную маслом сетку и ставлю в паровую печь на 10 минут.
Если нет такой печи - используйте ЛЮБУЮ пароварку. В мультиварке есть сеточка для варки на пару.
Если и пароварки нет, тоже не беда! Можно использовать способ, которым пользовалась еще моя бабушка. В кастрюлю она наливала воду, а сверху на кастрюлю натягивала марлю. Вот и пароварка! Вареники - на марлю, сверху крышка - и минут 15 нужно готовить.
Или можно использовать дуршлаг вместо марли, установив его в кастрюлю подходящего диаметра.
РЕЦЕПТ:
Тесто на кипятке (заварное тесто)
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
*** Мой стакан 250 мл
Начинка
• Адыгейский сыр - 350 г
• Сливочное масло (растопленное) - 3-4 ч.л.
• Яичный желток - 1 шт.
• Соль - щепотка
*** Можно добавить немного сахара
Готовые вареники подаю со сметаной и сливочным маслом.