Найти тему
Кухня рецепты

Холодник со свеклой

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно заранее отварить свеклу с картофелем, а это займёт некоторое время.

Ингредиенты:

Свекла — 4 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Яйцо — 2 Штуки

Огурец — 2 Штуки

Сметана — 100 Грамм

Вода кипячёная — 4 Стакана (холодная)

Соль — 1 Щепотка

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Укроп — 1 Пучок

Зелёный лук — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Холодник со свеклой"

Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке.

Залейте её водой и оставьте в холодильнике.

Добавьте соль и кислоту.

Картофель помойте и отварите до готовности.

Почистите и нарежьте его кубиками.

Также отварите яйца.

Полностью остудите ингредиенты.

Огурец помойте и нарежьте кубиками.

Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.

Как только вода со свеклой станет розового цвета, добавьте в неё все ингредиенты.

Украсьте холодник яйцами. При подаче положите в каждую порцию сметану.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

http://vk.com/wall-36888803?q=Холодник

Еда
6,93 млн интересуются