Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.
Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно заранее отварить свеклу с картофелем, а это займёт некоторое время.
Ингредиенты:
Свекла — 4 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Вода кипячёная — 4 Стакана (холодная)
Соль — 1 Щепотка
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Укроп — 1 Пучок
Зелёный лук — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить "Холодник со свеклой"
Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке.
Залейте её водой и оставьте в холодильнике.
Добавьте соль и кислоту.
Картофель помойте и отварите до готовности.
Почистите и нарежьте его кубиками.
Также отварите яйца.
Полностью остудите ингредиенты.
Огурец помойте и нарежьте кубиками.
Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.
Как только вода со свеклой станет розового цвета, добавьте в неё все ингредиенты.
Украсьте холодник яйцами. При подаче положите в каждую порцию сметану.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты: