На Москву надвигается ураган «Таня». Самое время сварить суп и забаррикадироваться. Вот рецепт харчо из московской сети «Есть хинкали, пить вино».
Ингредиенты:
- Грудинка говяжья - 1 кг
- Вода – 2,5л
- Рис – 100 гр
- Лук – 300 гр
- Помидоры – 500 гр
- Аджика – 15-20 гр
- Хмели-сунели – 20 гр
- Кинза – 20 гр
- Петрушка – 40 гр
- Чеснок – 10 гр
Как готовить:
- Грудинку говяжью (не жирную) отварить до готовности на тихом огне, бульон процедить.
- Потушить мелко порезанный лук и помидоры.
- В говяжьем бульоне отварить предварительно промытый рис и мелко порезанную зелень.
- За пять минут до готовности риса добавить пассерованные лук и с помидорами, и специи: соль, перец, аджику, кориандр, хмели-сунели.
- Добавить мясо. Довести до готовности.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.