Жирный авокадо превосходно сочетается с диетическим филе пангасиуса - в 100 г этой рыбки содержится всего лишь 89 кКал и 3 г жира. Впрочем, не смотря на это, пангасиус обладает очень приятным кремовым, почти сливочным вкусом, не оставляя за собой впечатления "сухой" рыбы вроде минтая или трески. Добавить к этому немного пряных специй и йогурта - и настоящий взрыв умами обеспечен!
Ингридиенты:
Для супа:
- 75 г авокадо
- 75 г огурцов
- 50 мл кефира или йогурта
- Черный перец
- Куркума
- Горчица
Для рыбы:
- 150 г пангасиуса
- Соевый соус
- Подсластитель (по желанию)
кБЖУ
C указанного количества: 329/26/20/9
Приготовление:
1. Очистите огурцы и авокадо от шкурки, после чего измельчите их с кефиром и специями.
2. Порежьте пангасиус кубиками (в этом рецепте я использовала заранее запеченое филе) и заправьте его смесью из соевого соуса и кориандра. Вполне уместным будет добавление пары капель подсластителя - получается наподобие соуса Терияки.
3. Слегка обжарьте рыбу на сухой сковороде.
4. Перелейте жидкую составляющую супа в глубокую тарелку и выложите сверху кубики пангасиуса. Готовое блюдо украсить зеленью, кунжутом и посыпать специями.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.