При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь.
И вновь у меня в рецептах Азия, а точнее салат с говядиной в тайском стиле, к которому я решил добавить ялтинский лук. Кстати, разные версии этого простого и свежего блюда можно встретить в самых разных уголках той дальней части света, а также во многих ресторанах с азиатским уклоном.
Маринад
1. В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.
2. Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин.
Соус
В отдельной миске смешиваем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пальмового (или тростникового) сахара и сок 1/2 лайма. (По желанию можно добавить 1/2 ч.л. соевого соуса.)
Салат
1. На разогретой сковороде в 1 ч.л. оливкового масла обжариваем стейк 3-4 мин. с каждой стороны, затем снимаем его и даём отдохнуть 10 мин.
2. Пока стейк расслабляется, нарезаем 3 огурца, 4 небольших помидора (или 2 крупных), 1 стрелку зелёного лука и 1/2 ялтинского лука.
3. Укладываем овощи в миску, режем полосками и добавляем стейк, а также несколько ветвей кинзы, 3-4 листа свежего базилика и горсть свежих листьев мяты.
4. Вливаем соус, перемешиваем, даём салату настояться 10-15 мин. и сервируем (можно с паровым рисом).
Всем приятного аппетита и здорового настроения!