Найти тему
Давай следующую

Вторая часть интересностей про Генри Кавилла. Обсуждаем Супермена и Агентов АНКЛ

Всем привет, в прошлой статье (почитать можно тут) я начала рассказывать про начало карьеры Генри Кавилла. И я искренне постаралась сделать это без занудных фактов и дат, просто небольшие заметки того, что я смогла найти о нем и его фильмографии, плюс небольшой тест в духе "Угадай фильм по кадру" :) Вы знали, что он мог быть Эдвардом Калленом в "Сумерках? Или что для первой откровенной сцены его напоила напарница? Если интересно, то вот еще раз ссылка, добро пожаловать :)

А мы продолжим наше путешествие по разным интересностям, последнее, что я успела описать это был фильм "Средь бела дня".

Весь прикол этого экшен триллера заключался как раз в том, что герой Кавилла попадает в необычные для себя обстоятельства и вынужден спасать свою семью, не имея при этом никаких навыков. И вот после шикарных "Бессмертных", где он убрал из тела практически весь жир и занимался боевыми искусствами ночи напролет, ему предстояло делать вид в кадре, что он вообще без понятия, как держать пистолет. Сцену переснимали вновь и вновь, если у него вылезали повадки "профи". Забавно, на сколько разные требования иногда предъявляют актерам, но, думаю, это был интересный опыт. Причем, для зрителей тоже, ведь круто видеть актера в совершенно разных амплуа.

-2

Барабанная дробь и мы подошли к великому моменту, а именно, к роли Супермена. «Человек из стали» получил ооочень хорошие отзывы и ооочень большую фанбазу. Режиссером был Зак Снайдер, который снимал «300 спартанцев», поэтому подготовка к роли проходила в именитом зале, где тренировались "спартанцы". Уже чувствуется уровень, разве нет?)

Пробы для Генри были странноватые, его заставили читать реплики в старом костюме супермена 60-х годов, но, видать, он справился хорошо и ему повезло, что костюм все таки сделали новый:)

Это костюм из более поздней эпохи в районе 80х годов, но суть одна и та же)
Это костюм из более поздней эпохи в районе 80х годов, но суть одна и та же)

Впервые в истории киношных суперменов костюм обошелся без красного нижнего белья поверх и в приглушенных цветах, что, мне кажется, сделало его куда более стилевым героем, чем все предыдущие. Мой самый любимый факт - важным условием режиссера было - никаких подкладок под костюм для рельефа, поэтому они СПЕЦИАЛЬНО добавили в фильм сцены с голым торсом, чтобы показать зрителям, что это было реальное тело, а не какой-то там грим с паралоном. В мужицких видосах про качалку рассказывают, что новоиспеченный супергерой занимался в зале по 8 часов и выпивал по пять протеиновых коктейлей в день. Все для того, чтобы довести себя до максимально возможной атлетичной формы без анаболиков! И не говорите мне после этого, что играть супергероев в кино это мечта (разве что толстячок Тор может считаться хорошим вариантом:)

Если вы читали первую часть, то должны помнить, что я рассказывала историю знакомства еще несовершеннолетнего Генри с тогда уже суперзвездой "Гладиатора" - Расселом Кроу.

В «Человеке из стали» Рассел играл его отца и на одном из шоу рассказывал, что лицо Генри показалось ему знакомым и позже он решился подойти и спросить, не знакомы ли они. Представьте его шок, когда он узнал в нем того 17-летнего мальца, который не профукал свой шанс и теперь играет одного из Суперменов.

-4

После оглушительного успеха стального героя, вышел, пожалуй, один из моих любимых фильмов - "Агенты АНКЛ", где два самых крутых агента спецслужб вынуждены объединиться для уничтожения злодеев. Сюжет банален, но там все хорошо, актеры подобраны интересные, между ними появилась та самая химия, благодаря которой и передается эта комедийно соревновательная атмосфера на зрителя, картинка красивая, но в русской озвучке совсем потерялась та деталь, которая стала, пожалуй, самой сложной для актеров при подготовке к съемкам. И я говорю про акценты.

-5
Просто зацените:
Арми Хаммер - американец, который говорил с русским акцентом
Генри Кавилл - британец, которому пришлось говорить с американским акцентом
Элизабет Дебики - она австралийка, да еще и ирландского происхождения, которой пришлось говорить с британским акцентом
Алисия Викандер - она из Швеции, играла немку

Смотреть это в оригинале, зная как сильно им пришлось стараться над своей речью, еще увлекательнее:)

В кадре два агента ЦРУ и КГБ все время пытаются друг друга перещеголять, кто круче. Это вообще основная движущая комедийная линия в фильме, НО оказывается этот дух соперничества царил и в реальной жизни между актерами. Генри и Арми постоянно пытались друг друга переплюнуть по крутизне исполняемых трюков. Поговаривают, что даже каскадеры были немного обижены, что их обделили работой.

В первой половине фильма есть момент, где герой Кавилла со стола выдергивает скатерть, на которой стоят приборы и еда, оставив их целыми и невредимыми. Так вот, чтобы доказать всем, что для этого трюка ему не нужен помощник, он проходил обучение у одного из самых известных иллюзионистов Америки перед съемками. И то, что вы видите в сцене именно так и происходило, без графики и каких либо дублеров.

-6

Как вы уже поняли, этот парень выжимает просто максимум из своего тела, даже боюсь представить, как много времени он потратил на спорт за свою жизнь. Однако ж, именно эта работа над собой привела его в Голливуд и теперь я написала о нем целую статью:)

Понятно, что потом еще была "Лига справедливости", "Миссия невыполнима 6", где он на пару с Томом Крузом опять таки выполнял крышесносные вещи без каскадера, очень обсуждаемый "Ведьмак", для которого у него было дома три меча для тренировок боев и еще 4 на съемочной площадке, плюс, как оказалось, специальные линзы для глаз приносили очень много боли и он был вынужден снимать их каждые три часа и делать перерывы. Свеженькая, но немного спорная "Энола Холмс", где он был в роли знаменитого сыщика. И так далее и тому подобное, но на все недавнее Вы и так можете найти кучу статей, мне же хотелось именно проследить его путь и почитать о таких нюансах, которые не пишут в титрах к фильмам.

Надеюсь, кто-то вместе со мной вспомнил хорошее кино, кто-то нашел для себя, что внести в список для просмотра, а кто-то просто почитал и отметил для себя какие-то интересные детали.

Всем удачи и если есть мысли, чей путь в кино можно будет еще разобрать, то пишите в комментариях:)

-7
Читайте так же:
Сериал "Отыграть назад" - новый хит или рубрика "ну такооое себе"? Обсуждаем первые серии
Два непопулярных, но интересных ситкома, о которых вы, возможно, не слышали
"Сверхъестественное": как шоураннеры погубили отличный сериал часть 1
Сериал "Грейс и Фрэнки" - руководство как пережить развод, если твой муж оказался геем