Всем здорово!
Недавно я посещал кафе известного блогера Wylsacom. Статья, кстати, уже на канале, и ссылку оставлю в самом низу. Так вот, мне там понравился десерт.
Толумба называется. Да так понравился, что я его решил приготовить дома. Как оказалось, это совсем несложно, но получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Мука - 400 граммов
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль
- Вода - 2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло
- Растительное масло
Сироп
- Сахар - 3 стакана
- Вода - 2 стакана
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
Готовим!
На огне в кастрюле смешиваем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.
Если не хотите использовать сливочное, то можно добавить 1/3 стакана растительного масла и будет нормально.
Как только закипело, и все ингредиенты растворились в воде, то можно снимать с огня. И теперь мигом добавляем 400 с небольшим граммов муки. И лопаткой хорошо замешиваем тесто.
По факту, мы делаем классическое заварное тесто.
Можно немного вернуть на средней огонь, чтобы влага испарилась. Это если тесто вышло жидкое.
Теперь тесту нужно дать остыть.
Постепенно в тесто нужно замешать 4 яйца. Тесто в итоге получается консистенции не застывшей помадки.
Разогреваю масло для фритюра
И просто с помощью кондитерского шприца выдавливаю кусочки в масло. Я пользовался ножницами. Обжариваем до золотистого цвета
Сироп
На два стакана воды мы берем три стакана сахара. И добавляю чайную ложку лимонного сока.
Довожу до кипения и еще варю минут 5. Потом даем ему остыть.
Как только сироп остыл, заливаем им нашу тулумбу.