Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Понравился десерт в кафе Wylsacom и решил приготовить дома. Тулумба как в Shwarm

Оглавление

Всем здорово!

Недавно я посещал кафе известного блогера Wylsacom. Статья, кстати, уже на канале, и ссылку оставлю в самом низу. Так вот, мне там понравился десерт.

Толумба называется. Да так понравился, что я его решил приготовить дома. Как оказалось, это совсем несложно, но получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Мука - 400 граммов
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль
  • Вода - 2 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

Сироп

  • Сахар - 3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка

Готовим!

На огне в кастрюле смешиваем молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло.

Если не хотите использовать сливочное, то можно добавить 1/3 стакана растительного масла и будет нормально.

-2

Как только закипело, и все ингредиенты растворились в воде, то можно снимать с огня. И теперь мигом добавляем 400 с небольшим граммов муки. И лопаткой хорошо замешиваем тесто.

-3
По факту, мы делаем классическое заварное тесто.

Можно немного вернуть на средней огонь, чтобы влага испарилась. Это если тесто вышло жидкое.

Теперь тесту нужно дать остыть.

-4

Постепенно в тесто нужно замешать 4 яйца. Тесто в итоге получается консистенции не застывшей помадки.

Разогреваю масло для фритюра

-5

И просто с помощью кондитерского шприца выдавливаю кусочки в масло. Я пользовался ножницами. Обжариваем до золотистого цвета

-6

Сироп

На два стакана воды мы берем три стакана сахара. И добавляю чайную ложку лимонного сока.

Довожу до кипения и еще варю минут 5. Потом даем ему остыть.

-7

Как только сироп остыл, заливаем им нашу тулумбу.

Все! Шикарное блюдо готово. Приятного аппетита:)

Обзор на кафе от Вилсы - ЗДЕСЬ