Скоро Новый Год и многие хозяйки уже сейчас задумываются, что же такое приготовить к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и семью.
Попробуйте приготовить креветки в желе. Это блюдо очень легкое, красиво смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным.
Для приготовления нам понадобятся 500 грамм креветок, одна средняя морковь, пучек укропа, несколько веточек сельдерея, одна луковица, 3 перепелиных яйца, лавровый лист, перец-горошек, 150 грамм желатина, соль и 1,5 литра воды или рыбного бульона.
Морковь почистим и красиво нарежем фигурным ножом. Сельдерей и укроп промоем, у сельдерея оборвем несколько листочков, они нам понадобятся для украшения.
Морковь, зелень, очищенную луковицу, лавровый лист и перец-горошек положим в кастрюлю и зальем водой или бульоном. Поставим вариться на средний огонь до готовности моркови.
Замочим желатин в небольшом количестве холодной воды для набухания.
Перепелиные яйца отварим вкрутую.
Креветки хорошо промоем. Когда морковь уже будет готова, закинем в кипящий бульон креветки на 2-3 минуты. Креветки должны покраснеть и всплыть.
Достанем шумовкой креветки из бульона и оставим остужаться.
Бульон процедим. Морковь отложим, а все остальное, что варилось, можно выкинуть.
Набухший желатин растворим в горячем бульоне и дадим бульону остыть.
Если креветки были в панцире, очистим их.
Если вы хотите подать блюдо порционно, то разложите креветки в силиконовые формочки для кексов или в прозрачные стаканы. А можно приготовить в одной форме побольше и потом разрезать на порции.
На креветки выложим кусочки моркови, нарезанные на четвертинки яйца, дольки лайма и листочки сельдерея.
Зальем все бульоном с желатином и поставим на несколько часов в холод для застывания.
Если готовили в силиконовых формочках или в большой форме, то выложим из них застывшее желе на блюдо. Желе в верринах оставим как есть.
К креветкам подадим соус из манго.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.