Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Креветки в желе. Вкусно и красиво.

Скоро Новый Год и многие хозяйки уже сейчас задумываются, что же такое приготовить к новогоднему столу, чтобы удивить гостей и семью.

Попробуйте приготовить креветки в желе. Это блюдо очень легкое, красиво смотрится на столе и никого не оставляет равнодушным.

Для приготовления нам понадобятся 500 грамм креветок, одна средняя морковь, пучек укропа, несколько веточек сельдерея, одна луковица, 3 перепелиных яйца, лавровый лист, перец-горошек, 150 грамм желатина, соль и 1,5 литра воды или рыбного бульона.

-2

Морковь почистим и красиво нарежем фигурным ножом. Сельдерей и укроп промоем, у сельдерея оборвем несколько листочков, они нам понадобятся для украшения.

Морковь, зелень, очищенную луковицу, лавровый лист и перец-горошек положим в кастрюлю и зальем водой или бульоном. Поставим вариться на средний огонь до готовности моркови.

Замочим желатин в небольшом количестве холодной воды для набухания.

Перепелиные яйца отварим вкрутую.

Креветки хорошо промоем. Когда морковь уже будет готова, закинем в кипящий бульон креветки на 2-3 минуты. Креветки должны покраснеть и всплыть.

Достанем шумовкой креветки из бульона и оставим остужаться.

Бульон процедим. Морковь отложим, а все остальное, что варилось, можно выкинуть.

Набухший желатин растворим в горячем бульоне и дадим бульону остыть.

Если креветки были в панцире, очистим их.

Если вы хотите подать блюдо порционно, то разложите креветки в силиконовые формочки для кексов или в прозрачные стаканы. А можно приготовить в одной форме побольше и потом разрезать на порции.

-3

На креветки выложим кусочки моркови, нарезанные на четвертинки яйца, дольки лайма и листочки сельдерея.

Зальем все бульоном с желатином и поставим на несколько часов в холод для застывания.

-4

Если готовили в силиконовых формочках или в большой форме, то выложим из них застывшее желе на блюдо. Желе в верринах оставим как есть.

К креветкам подадим соус из манго.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.