Пандемия 2020 года нанесла огромный ущерб различным сферам экономики. Предприниматели малого, среднего, да и крупного бизнеса до сих пор страдают от последствий влияния пандемии. Согласитесь, что кто-то уже закрыл свой бизнес навсегда. Кто-то еще держится «на волоске», но не долог час, как придется свернуть предпринимательскую деятельность.
Очевидно, что даже если карантинные ограничения не будут вводиться в следующем году настолько массово и строго, как это было в Москве и в Петербурге этой весной, компаниям все равно не стоит ждать чего-то сверхпозитивного. Время от времени будет вводиться масочный режим, так или иначе бизнес будет «трясти» Роспотребнадзор и все равно будут требовать переходить частично (если не полностью) на дистанционный формат работы.
Учитывая все это, компании уделяют огромное внимание оптимизации бюджета и пересмотру сложившихся стандартов работы.
Большинство предпринимателей на территории стран СНГ пользуются платформой 1С для ведения отчетности своего бизнеса. Эта программа обладает удобным функционалом и именно поэтому она настолько востребована на рынке..
Однако все еще популярная стационарная 1С не отвечает современным требованиям, т.к. она морально устарела. Опытные пользователи все больше отдают предпочтение 1С, работающей на современной и более мобильной основе – облачной технологии.
Обе версии не отличаются по функционалу, у них идентичный интерфейс.
То есть, если вы привыкли работать в старой версии, то без труда сможете делать то же самое и в новой.
Почему компании планируют переход уже сейчас?
Давайте разберемся.
Кардинальное отличие «коробочной» 1С от «облака» в том, что облачная 1С работает через интернет. Вы работаете в облаке, а фактически база предприятия расположена на промышленных серверах в Data-центре в Москве. А это значит что:
- Доступ к программе возможен с любого места, будь вы в офисе или дома. Информация теперь хранится не на определенном компьютере, а на серверах провайдера. Можно пользоваться программой 1С с ноутбука или даже с телефона.
- Несколько пользователей одновременно может работать в нескольких приложениях (например, бухгалтер – в 1С:Бухгалтерия и менеджер в Управлении персоналом). При этом не нужны мощные компьютеры, которые бы понадобились , будь у вас стационарная 1С.
- Обновления, за которые вам раньше приходилось платить, теперь предоставляются бесплатно и автоматически. Это значительно экономит средства и человеческий ресурс.
- Облачная версия позволяет регулярно сохранять резервные копии ваших баз данных. В «коробочной» 1С это нужно было делать вручную после выхода очередного «апдейта».
- Круглосуточная поддержка оказывается бесплатно. В стационарной версии, консультации предоставляются за отдельную плату.
- Клиентам предоставляется доступ к сервису 1С: Контрагент, который подразумевает автоматическое заполнение реквизитов контрагентов по ИНН. Это значительно сокращает время и снижает риск ошибок при ручном вводе реквизитов.
- Пакет для обмена электронными документами также предоставляется бесплатно. Это экономит ваши деньги и время, потраченные на бумажные документооборот.
- Защита всех ваших данных в DATA-центре провайдера. Теперь вам не нужно переживать за повреждение или утечку коммерческих сведений
Более того, сервис предоставляет неограниченное место хранилища в облаке, что позволяет обрабатывать растущие объемы данных. В старой версии это было бы возможно, только при наличии дополнительных хранилищ памяти.
Общие расходы при использовании «облачной» версии сводятся к минимуму, потому что включают в себя только абонентскую плату провайдеру. Тогда как при эксплуатации стационарной 1С требуется учитывать расходы на техническую поддержку. Теряется необходимость в должности системного администратора.
Пора подумать о том, что будет в следующем году!
Исходя из пунктов выше, становится понятно, почему все больше пользователей переходят на 1С в облаке. Предприниматели, которые уже используют «облачную» версию, уже оценили разницу и почувствовали реальную экономию денег в условиях локдауна, падения продаж и всех прочих «радостей» пандемии
Можно с уверенностью сказать, что намного выгоднее перейти на облачную версию 1С, чем продолжать пользоваться «коробочным» дистрибутивом. А для того, чтобы лично убедиться в этом, рекомендуем воспользоваться бесплатным доступом к программе на 14 календарных дней!