Вы обязательно должны сохранить рецепт этого чудесного согревающего супа от Энни Ригг в своих кулинарных блокнотах. Подавайте его с ложечкой густой сметаны или со сливками.
Время подготовки: менее 30 минут
Время активного приготовления: 30 мин – 1 час
6-8 порций
Потребуется:
· 1 большая луковица, порубленная
· 2 моркови, очищенные и порубленные
· 2 зубчика чеснока
· 1 лавровый лист
· 25 гр. несолёного сливочного масла
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1 средняя тыква (весом примерно 850 гр.), очищенная от семян и кожуры, и порубленная на крупные куски
· 1 средний мучнистый картофель, нарезанный на крупные куски
· 1 л. куриного или овощного бульона, возможно, понадобится ещё немного дополнительно
· 100 мл. густых жирных сливок для взбивания
· 3 ст.л. тыквенных семечек
· соль и свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. В большую сковороду положите лук, морковь, чеснок, лавровый лист и влейте половину оливкового масла. Нагревайте всё на средне-низком огне 10 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не поджарятся.
2. Добавьте тыкву и картофель, перемешайте и прогревайте 2-3 минуты. Влейте бульон, всё хорошо приправьте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и готовьте всё на слабом огне примерно 40 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими.
3. Достаньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером до гладкости.
4. Добавьте сливки и немного бульона, если суп будет слишком густым. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите.
5. Пока готовится суп, в большую сковороду влейте оставшееся масло и поджарьте на нём тыквенные семечки. Жарьте до того момента, когда они начнут щёлкать.
6. Перелейте суп в миски и подавайте его с завитком из сливок (или сметаны) и жареными тыквенными семечками.
Нюанс: если тыква очень жёсткая и плохо режется, то её надо подпечь в духовке при температуре 200 градусов минут 10-20.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будем готовить вместе!