Такой рецепт рулета очень простой в приготовлении: приправленная курица запекается в духовке. А еще это палочка-выручалочка как по утрам, так и на праздничном столе. Мясные колечки служат хорошей заменой покупным колбасам и ветчине на бутербродах. Кроме того, это отличная закуска, которая может порадовать гостей на торжестве – получается сытное и красивое блюдо.
Какие ингредиенты использую для рулета:
- куриные бедра – 0,5 кг;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- куриное филе – 1 штука;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.
Рассказываю, как готовлю:
1. Бедра хорошо промываю и промакиваю сухими полотенцами.
Аккуратно вырезаю с каждой части косточку. Получаются достаточно большие куски мяса.
2. Выкладываю их на разделочную доску шкурой вниз. Хорошо отбиваю кухонным молоточком или скалкой.
3. Расстилаю большой прямоугольный кусок фольги на столе. Размещаю на нем бедрышки одно поверх другого внахлест, чтобы получилось длинное «полотно».
4. Промытое куриное филе нарезаю брусочками среднего размера.
5. Все части мяса мариную в специях 20 минут.
6. Выкладываю филе на длинный край бедер. Плотно прижимая начинку, сворачиваю рулет.
7. Запаковываю его в фольгу в один слой.
Если она тонкая, то лучше обернуть курочку несколько раз.
8. Перевязываю рулет плотными нитками по всей длине, чтобы он сохранил аккуратную форму при выпекании. Получается красивая перетянутая колбаска.
9. Выкладываю ее на противень, который отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 45 минут.
Такой рулет можно также запечь в мультиварке или сварить. На пару времени требуется больше – примерно час.
Готовое блюдо в разрезе красивое. Можно ограничиться одними только бедрами: тогда их требуется 800 г. Если использовать лишь окорочка, рулет выходит сочнее и жирнее.
Также в качестве начинки хороши обжаренные с луком грибы. Рулет из мяса – это экспресс-вариант закуски.
После того как пропищала духовка, достаю блюдо и остужаю его сначала, не снимая фольгу, а затем – без нее. Подаю мясо к столу, предварительно нарезав колечками.
Друзья, уже близятся зимние праздники. Подписывайтесь на канал, чтобы разнообразить блюда на новогоднем столе, и ставьте палец вверх.
Читайте ещё:
Как засолить красную рыбку всего за 4 часа
Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут