Найти тему

Самый простой и вкусный куриный пирог. Съели целый противень за вечер (очень легкий рецепт)

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы сделаем самый простой в мире куриный пирог. Такой пирог можно сделать даже если готовить вы абсолютно не умеете, а ручки крючки (как мои) не любят возиться с тестом. Поэтому возьмем обычное слоеное.

Видео рецепта тут. Если вам оно покажется грустненьким, то на это есть причины, уж поверьте. Что получилось смотри в конце.

Важно. Рецепт можно переделать как угодно. Добавить, например, сыр, бекон, собаку, отварной картофель, овощи и т.п. Я лишь подсказываю метод приготовления.

Готовим куриный пирог. Подготовка

Для начала давайте все нарежем. Для сочности я взял окорочка без кости. Режем их как вам угодно, я нарезал средним кубиком.

Теперь нарежем много лука (много не бывает) и шампиньоны. Я взял королевские вперемешку с обычными, но это особо разницы не играет. Листаем фото.

Так же я в качестве единственной и лучшей (в этой комбинации) приправы взял розмарин. Снимаем веточки со стебля и нарезаем их. Можно купить уже нарезанный, разницы особо нет. Листаем фото.

Раскатаем тесто и выложим его на днище противня. Если у вас не тефлоновый противень, то советую смазать его сливочным или растительным маслом.

-4

Важно. Нет смысла стараться делать красивые пласты теста. Этого все равно не будет видно. Главное, чтоб не было дыр. А если вдруг они появятся, то отщепните где-нибудь кусман и заклейте пробоину. Я делал все максимально не аккуратно.

Обрежьте тесто по краям противня и раскатайте еще один пласт. Им мы будем накрывать наш пирог.

Готовка куриного пирога

Теперь нам нужно все обжарить. Грибы и курицу жарим на сильном огне!!! Это очень важно. Они не должны дать сок и начать вариться на сковороде. Таким образом мы все вкусы запечатаем внутри. Ну а лук просто пожарьте до готовности на сливочном масле. Листаем фото.

Важно! Солите, перчите и добавляйте розмарин во время жарки, а не в противень с тестом. Чтоб грибы не дали сок я жарил их небольшими партиями и скидывал на тесто. Курицу можно так же.

Все обжарено и скинуто на противень. Накрываем вторым листом теста и слепляем края.

-6

Мажем тесто оливковым маслом и делаем в центре небольшую дырочку, куда мы воткнем пучок розмарина (можно любую другую зелень). Если ничего под рукой нет, то ничего не втыкайте, просто сделайте дырочку, чтоб уходила лишняя влага. Листаем фото.

Ставим в духовку на 180 градусов на 30+- минут (смотрим по цвету теста). Вуаля! Пирог готов. Рецепт очень прост, готовится очень быстро и нет возни с замешиванием теста. Умяли с женой за день целый противень. Советую взять этот метод на вооружение. Ооооочень вкусно!

Что получилось. Листаем фото

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм