Найти в Дзене

Мука из Магнита/Мои наблюдения-какую лучше покупать.

Муку для выпечки покупаю из Магнита по скидке. Каждый раз ассортимент меняется.

В субботу купила муку пшеничную хлебопекарную. Слово хлебопекарная заметила только вчера.

Мука
Мука

Сразу решила проэкспериментировать её в деле. Замесила дрожжевое тесто. Оно у меня не поднялось. Получилась тяжёлая смесь.

Что делать? Не выбрасывать же. Пожарила оладьи. Получились тяжёлые, массивные, не пышные. Тесто с ложки не падало на сковороду, слишком клейкое.

-2

Вот такие оладьи у меня получились:

-3

Для выпечки эта мука совершенно не подходит. Осталось попробовать её в тесте для пельменей.

В следующий раз точно не буду покупать её.

Из муки, которая рядом, стряпала пирожки и манты. Тесто из неё понравилось. Только цвет у выпечки был темноват.

С боку на упаковке есть несколько кулинарных рецептов:

-4

Использовала уже 3 - 4 упаковки.

Также покупала муку в красной упаковке в белый горошек.

Фото из открытого источника, т.к.свою упаковку давно выбросила.
Фото из открытого источника, т.к.свою упаковку давно выбросила.

Упаковка красивая, не обычная, но мука такая же, как и в первом варианте - серая, для выпечки не подходит. Использовала в основном для жарки рыбы.

Очень понравилась мука "Алтайское поле".

-6

Она подходит для любого вида выпечки. Цвет белый. Тесто в пельменях, мантах тоже получается светлым, легко раскатывается.

Такой в магазине давненько не видела. Купила бы несколько килограмм.

Увлекаюсь не только выпечкой пирогов, пельменей и мантов. Люблю печь для семьи торты. Также покупала для выпечки коржей "Пышечка", "Увелка", "Макфа".

Обычно, когда покупаешь муку в Магните, женщины советуют какая мука лучше, какой они всё время пользуются. В таких случаях покупаю не сомневаясь 2-3 упаковки.

Какую муку для выпечки посоветуете вы, кулинары и любители выпечки?