Муку для выпечки покупаю из Магнита по скидке. Каждый раз ассортимент меняется.
В субботу купила муку пшеничную хлебопекарную. Слово хлебопекарная заметила только вчера.
Сразу решила проэкспериментировать её в деле. Замесила дрожжевое тесто. Оно у меня не поднялось. Получилась тяжёлая смесь.
Что делать? Не выбрасывать же. Пожарила оладьи. Получились тяжёлые, массивные, не пышные. Тесто с ложки не падало на сковороду, слишком клейкое.
Вот такие оладьи у меня получились:
Для выпечки эта мука совершенно не подходит. Осталось попробовать её в тесте для пельменей.
В следующий раз точно не буду покупать её.
Из муки, которая рядом, стряпала пирожки и манты. Тесто из неё понравилось. Только цвет у выпечки был темноват.
С боку на упаковке есть несколько кулинарных рецептов:
Использовала уже 3 - 4 упаковки.
Также покупала муку в красной упаковке в белый горошек.
Упаковка красивая, не обычная, но мука такая же, как и в первом варианте - серая, для выпечки не подходит. Использовала в основном для жарки рыбы.
Очень понравилась мука "Алтайское поле".
Она подходит для любого вида выпечки. Цвет белый. Тесто в пельменях, мантах тоже получается светлым, легко раскатывается.
Такой в магазине давненько не видела. Купила бы несколько килограмм.
Увлекаюсь не только выпечкой пирогов, пельменей и мантов. Люблю печь для семьи торты. Также покупала для выпечки коржей "Пышечка", "Увелка", "Макфа".
Обычно, когда покупаешь муку в Магните, женщины советуют какая мука лучше, какой они всё время пользуются. В таких случаях покупаю не сомневаясь 2-3 упаковки.
Какую муку для выпечки посоветуете вы, кулинары и любители выпечки?