Вегетарианский рецепт пасты на скорую руку.
Технология:
0. Подготовка
Перцы, помидоры и лук режу мелким кубиком.
Фасоль взял консервированную.
Можно отварить самому, воспользовавшись данной статьёй – как и сколько варить фасоль: 3 причины сделать это правильно
1. Варка пасты
Рекомендуемое время варки смотрим на пачке. Общеизвестное правило 1110: на 100 г пасты берём 1 л воды и 10 г соли.
По личному опыту, беру не 10 г соли, а около 5 г. Но это дело вкуса.
О том, почему так и про другие нюансы варки макарон можете прочитать в статье – Всё ли вы знаете о варке макарон? 7 типичных ошибок
2. Зажарка
Пока варится паста, обжариваю лук. Мощность нагрева – чуть выше среднего.
Добавляю зелёный перец и молотый чили. Обжариваю 2-3 минуты.
Затем фасоль и прогреваю массу ещё 2-3 минуты.
3. Зажарка + паста
К этому моменту паста должна быть готова «аль денте» – т.е. готова, но ещё не разварена «в кашу». Или даже слегка сырой. Зависит от того, как долго вы потом будете тушить овощи с пастой.
Сливаю воду и добавляю пасту к овощам. Туда же 2 половника воды из-под пасты – она соединит все вкусы и равномерно их распределит.
Тушу пока не выпарится почти вся вода.
4. Помидорки
Снимаю сковороду с огня, добавляю помидорки и только теперь солю. Перемешиваю.