Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Творожные рогалики с повидлом

Оглавление

Творожные рогалики с повидлом - просто праздник души! Это простая домашняя выпечка, но очень душевная. Творожное тесто обычно мягкое, с нежным сливочным ароматом и запахом ванили - разве можно устоять?

Как приготовить творожные рогалики с повидлом?

Ингредиенты:

2 яйца;

100 мл растительного масла;

100 мл молока;

500 г муки;

2/3 ч. л. соды;

2/3 ч. л. соли;

1/2 стакана сахара;

ванилин по вкусу;

повидло для начинки;

опционально - взбитое яйцо и сахар для смазывания рогаликов.

Инструкция

  • Отмерить нужное количество муки, добавить ванилин, соду и соль, перемешать.
  • В эту же емкость разбить яйца.
  • Влить масло. И молоко.
  • Творог должен быть мягким, жирным, пастообразным.
  • Перемешать все.
  • Тесто будет очень мягким, но не липким, податливым, удобным в работе.
  • Раскатать в нетонкий пласт. Толщина - около 3-4 мм.
  • С помощью тарелки подходящего размера обрезать по кругу.
  • Обрезки собрать в шарик и снова раскатать для следующей порции рогаликов.
  • Достать повидло.
  • Круг разрезать на 8 треугольных сегментов. На основание каждого треугольника положить немного повидла.
  • Свернуть каждый треугольник в рогалик.
  • Выложить на застеленный противень.
  • При желании смазать яйцом, присыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
  • Подавать - теплые рогалики просто бесподобны.
  • После остывания они становятся чуть тверже, но все равно очень вкусные.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные рогалики с повидлом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются