Творожные рогалики с повидлом - просто праздник души! Это простая домашняя выпечка, но очень душевная. Творожное тесто обычно мягкое, с нежным сливочным ароматом и запахом ванили - разве можно устоять?
Как приготовить творожные рогалики с повидлом?
Ингредиенты:
2 яйца;
100 мл растительного масла;
100 мл молока;
500 г муки;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
1/2 стакана сахара;
ванилин по вкусу;
повидло для начинки;
опционально - взбитое яйцо и сахар для смазывания рогаликов.
Инструкция
- Отмерить нужное количество муки, добавить ванилин, соду и соль, перемешать.
- В эту же емкость разбить яйца.
- Влить масло. И молоко.
- Творог должен быть мягким, жирным, пастообразным.
- Перемешать все.
- Тесто будет очень мягким, но не липким, податливым, удобным в работе.
- Раскатать в нетонкий пласт. Толщина - около 3-4 мм.
- С помощью тарелки подходящего размера обрезать по кругу.
- Обрезки собрать в шарик и снова раскатать для следующей порции рогаликов.
- Достать повидло.
- Круг разрезать на 8 треугольных сегментов. На основание каждого треугольника положить немного повидла.
- Свернуть каждый треугольник в рогалик.
- Выложить на застеленный противень.
- При желании смазать яйцом, присыпать сахаром.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Подавать - теплые рогалики просто бесподобны.
- После остывания они становятся чуть тверже, но все равно очень вкусные.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные рогалики с повидлом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!