Борщ с фасолью в мультиварке получается вследствие того, что надо в определенное время выйти из дома, но так, чтобы к этому времени успеть сварить обед. Надо признать - результат неизменно неплох, очень неплох. От "кастрюльного" неотличим.
Как приготовить борщ с фасоью в мультиварке?
Ингредиенты:
2 л воды;
200 г свинины;
3 картофелины;
1 стакан отварной фасоли;
2 ст. л. томатной пасты;
2 свеклы;
1 морковка;
1 луковица;
1/5 небольшой головки капусты;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Инструкция
- Мясо промыть, просушить, нарезать порционными кусочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Тушение», выложить мясо.
- Пока мясо начинает томиться, мелко нарезать лук, всыпать в чашу мультиварки. Перемешать.
- Натереть на терке морковь, всыпать в мультиварку.
- Шинковать капусту, добавить к предыдущим компонентам.
- Картофель – кубиками. Выложить в мультиварку. Туда же – фасоль.
- Все перемешать, добавить натертую свеклу, присыпать ее лимонной кислотой, сахаром. Туда же – томатную пасту. Спустя пару минут налить воду. Соль, перец.
- Снова выставить программу «Тушение», время – 60 минут.
- И все, можно идти по своим делам. Спустя час будет готов ароматный борщ с фасолью в мультиварке.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Борщ с фасолью в мультиварке". Другие интересные рецепты первых блюд можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!