Как купить тур он-лайн дешевле
Монахини из ордена святой Урсулы появились в Кутной-Горе в 1712 году. Они пытались договориться с местными властями о строительстве монастыря. Переговоры затянулись на долгих 20 лет, но служительницы Господа не оставляли надежды. В итоге, в 1735-1743 годах в городе была заложена святая обитель урсулинок.
Над строительством монастыря работали многие прославленные люди, в числе которых был и архитектор К. И. Динценхофер – знаменитейший мастер, служивший при королевском дворе и творивший преимущественно в стиле барокко. Не стал исключением и монастырь святой Урсулы.
Поначалу монастырь должен был иметь несколько крыльев. Во внутреннем дворе монастыря планировалось построить большую церковь с башней, чей купол должен был превышать по величине все имеющиеся на тот момент постройки подобного рода. Но в 1743 году финансирование строительства было приостановлено. Вместо внушительной церкви на территории монастыря урсулинок появилась небольшая часовенка. Помимо этого здания, были построены жилые помещения для монахинь, театр и школа для девушек, которые в будущем хотели бы принять постриг. После Второй мировой войны монастырь был закрыт. Монахини вернулись сюда лишь в 1989 году.
В наше время здесь проходят многочисленные экскурсии, которые включают и посещение глубоких подвалов, где производится отличное местное вино. Обычно туристов сюда не пускают, но летом 2014 года была разработана новая экскурсионная программа, позволяющая увидеть ранее недоступные уголки монастыря.