Внимание! Автор данной статьи не несет ответственности за любые последствия от ее прочтения. Данный ресурс носит исключительно развлекательный характер.
Анонимность в сети.
Доброго времени суток, сегодня я научу тебя кое-чему, а именно анонимности в сети интернет.
Самое, пожалуй важное в статье. VPN - cоединение.
Чтобы почти в любом случае оставаться нераскрытым в сети, пожалуйста, забудь про некачественные, проще говоря мусорные (понимайте слово в любом смысле, будут верны оба) провайдеры. Используй лишь качественное соединение от mullvad.net или же cryptostorm.is. Не пожалей пару баксов ради своей свободы и дальнейшей жизни. Используй сервера в Швейцарии или же Нидерландах, либо выбирай удобную тебе страну. Я же назвал две страны, которые не выдадут (90%) тебя по запросу правоохранительных. Так-же их можно использовать на телефон через OPEN VPN.
Поговорим про браузер, а именно то, с чего будет производится одна из основных частей работы/cерфинга. Mozilla Firefox. ТЫК Ставлю на то, что ты не ожидал здесь именно этот браузер, но я советую именно его. Сфера = распиаренное дерьмо. Перейдём к настройке, а точнее, к расширениям.
ТЫК </ подмена user agent's (данные о устройстве), рекомендуется включать случайный выбор каждые 5-10 минут.
ТЫК </ отключение JS скриптов, других опасных для твоей жопы компонентов HTML-страниц.
ТЫК </ отключение отпечатков системы, отслеживания.
ТЫК </ фильтрация контента, рекламы.
Теперь про почту для регистрации сервисов.
Советую использовать либо TOR-овскую почту "secmail.pro" (кликабельно) или же temp-mail.org (так-же кликабельно, но использовать для 1-2 писем, не на постоянку).
Немного про Telegram.
Использование Desktop версии данного мессенджера не целесообразно, так как мессенджер с недавних пор работает с правительством. Рекомендуется использовать веб-версию. Так Вы полностью защитите себя.
Whatsapp.
Думаю не стоит говорить про то, что это не целесообразно - использовать Вотсапп без использования защищенного соеденения. Можно воспользоваться эмулятором Android-устройства для пущей анонимности, такими как Bluestacks или же NOX.
Другое, что нельзя разбить на категории.
Интернет стал для нас неотъемлемой частью повседневной жизни, почти все уже прекрасно знают о его возможностях, но далеко не все осведомлены об устройстве сети и угрозах, таящихся в ней. Мы постоянно твердим, что VPN – это фундамент анонимности и безопасности в сети. И сейчас вы узнаете почему.
Все адреса в интернете представляют собой IP-адреса, например IP-адрес yandex.ru - 210.210.210.210 и на заре интернета пользователи для попадания на какой-либо ресурс вводили IP-адрес. Но набор цифр запоминать непросто, а потому были придуманы доменные имена.
Итак, вы ввели адрес сайта и ждете, когда он загрузится, а это значит, что сайт вам должен отправить всю информацию, как он выглядит и что содержит. Но куда он вам отправит? Ему нужен ответный IP-адрес. И ваш IP-адрес ему приходит в первом запросе.
То страшное слово «IP-адрес», которое может точно указать ваше местонахождение и даже, в некоторых ситуациях, вашу личность. Этот IP-адрес не принадлежит вам, он принадлежит вашему интернет-провайдеру, и провайдер выделяет его вам в рамках оказания услуг. Провайдер точно знает, какому абоненту он был предоставлен и где находится точка выхода в сеть.
Все запросы, которые вы отправляете сайту, и информацию, получаемую в ответ, могут просматривать интернет-провайдер и спецслужбы, размещающие у интернет-провайдеров аппаратуру для проведения оперативно-розыскных мероприятий (в России это СОРМ).
А что такое VPN и как он может тут помочь? Это сервер, к которому от пользователя создается защищенный туннель, и внутри этого туннеля проходит весь интернет-трафик. Правильно настроенный VPN-сервер предполагает наличие на нем и своего DNS-сервера.
Когда пользователь VPN вводит в браузере доменное имя сайта, интернет-трафик в зашифрованном виде идет на VPN-сервер. Там используется DNS-сервер не интернет-провайдера или указанный на Wi-Fi роутере, а DNS-сервер VPN-сервера.
Все запросы к DNS-серверу идут по созданному до VPN-сервера зашифрованному туннелю, а потому ни провайдер, ни системы ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) не могут отследить их.
Трафик ваш будет не по зубам и интернет-провайдерам, и даже спецслужбам. Именно поэтому спецслужбы стараются всячески противодействовать использованию VPN. При включенном VPN все их технологии, штат сотрудников и дорогостоящая аппаратура становятся абсолютно бесполезными.
При подключении через VPN ваш интернет-трафик идет до VPN-сервера в зашифрованном виде, а потому ни ваш сосед, ни хакер, ни провайдер, ни спецслужбы, ни правоохранительные органы по решению суда не смогут узнать, чем вы занимаетесь в сети, какие сайты посещаете, что качаете или смотрите, что читаете или пишете, не смогут украсть ваши логины и пароли или подменить вам сайты.
Вся информация, которая будет о вас у провайдера, ‒ это время, когда вы были в сети, IP-адрес VPN-сервера, к которому вы подключались, и общий объем переданных данных.