Салат Капрезе из жареных баклажанов с бальзамическим соусом.
- Общее время: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан, нарезанный кружочками по 1 см
- масляный спрей
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- 2-3 больших помидора, нарезанных кружочками по 1 см
- 200 г свежей моцареллы, нарезанной кружочками по 0,5 см
- свежие листья базилика
- бальзамический соус
Как готовить:
1. Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне.
2. Выстелите противень бумагой для выпечки. Положите ломтики баклажанов на противень и слегка побрызгайте с обеих сторон масляным спреем. При желании посолить и поперчить.
Подпишитесь на НАШ ЮТУБ КАНАЛ
3. Обжарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыть.
4. Чтобы сделать бальзамическое соус, возьмите бальзамический уксус, кленовый сироп и лавровый лист в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 10-15 минут, пока уксус не уменьшится и не загустеет, периодически помешивая.
5. Снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы остыть.
6. Для подачи на тарелку выложите ломтики баклажанов, помидоров, моцареллы и листья базилика. Полейте бальзамическим соусом, приправьте солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
======== 📢 Понравилась статья?
Поделись ей со своими друзьями!
🔔 Подпишись, чтобы не пропускать полезные материалы!