Найти тему
Флёрдоранж.

" Chinois " -самое удачное французское тесто для сладкой выпечки на моей кухне.

"Chinois"- в переводе с французского обозначает " китайский". Меня заинтересовало столь необычное название этого пирога, и вот что я узнала: этот пирог был испечён впервые в Германии под названием Schneckenkuchen , " пирог из улиток". Первые французские поставщики из Германии не могли правильно по- немецки произнести название пирога, они отвечали :" Для меня , это всё равно, что китайский". Вот таким образом "китайский" и закрепился за этим немецким пирогом))).

Более того , когда я начала его делать, у меня вертелась мысль, что я это уже где-то его видела , взяла книгу "Лучшие рецепты Альзаса" и проверила, да, рецепт Куглофа был один к одному, только изменилась форма и добавилась начинка.

Рецепт расчититан на 2 круглые формы диаметром 26 см:

Тесто:

  • 20 гр дрожжей
  • 85 гр сахара
  • 2 яйца
  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 10 гр соли
  • 500-700 гр муки

Кулинарный крем:

  • 2 желтка
  • 4 ст л сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 20 гр муки
  • 250 мл молока

Приготовление:

  • дрожжи заливаем молоком, кладём ложку сахара и чуть-чуть муки и оставляем 10-15 минут
  • высыпаем муку , смешиваем с маслом, сахаром, солью и яйцами
  • добавляем дрожжи и замешиваем тесто, я сразу кладу 500 гр муки, если нужно то добавляю уже в конце ещё немного
  • тесто должно получиться мягким и эластичным
  • закрываем полотенцем и ставим в тёплое место до увеличения объёма в 2 раза

Пока тесто подходит, займёмся кулинарным кремом:

  • желтки перетираем с сахаром, до оброзования белой массы
  • добавляем муку и тщательно перемешиваем
  • заливаем кипящим молоком всё время мешая
  • ставим на плиту, доводим до кипения и тут же убираем

Что бы крем не взялся корочкой можно посыпатьего сахаром или накрыть пищевой плёнкой.

Пирог чаще всего делается с 3 начинками: кулинарным кремом, кремом с изюмом или с шоколадной крошкой.

  • готовое тесто раскатываем скалкой в прямоугольник
  • выкладываем начинку, отступая от одного края см 5
  • сворачиваем в рулет, защипываем край
  • аккуратно разрезаем и выкладываем в форму
  • ставим подходить ещё раз
  • выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета
  • покрываем пирог глазурью:

  • сахарная пудра
  • лимонный сок

Это самые любимые булочки моих деток, если мне не хочется делать кулинарный крем, то я их делаю с пудингом ( просто на пакет пудинга убавляю молоко с 500 до 300 мл и крем готов),тоже очень вкусно. Воздушные, сладкие, вкусные, что ещё можно желать к чаю...

Шушенский пирог.
Шушенский пирог.

Это еще один из вариантов " улиток" с черемуховой начинкой.

Самое главное здесь- начинка:

  • 100 гр черёмуховой муки
  • 3/4 ст кипятка
  • 3/4 ст сахара
  • 2 ч л мёда

Приготовление:

  • черёмуховую муку заливаем кипятком и оставляем на 1 час
  • добавляем сахар, мёд, доводим до кипения
  • варим 5-10 минут помешивая на среднем огне до загустения
  • остужаем ( начинка станет ещё гуще)

Выбирайте любой вариант, а можно сделать и микс из начинок.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются