Найти тему
Совет да Еда

Готовлю бутерброды со шпротами оригинальным способом (рецепт с фото)

Обычные бутерброды со шпротами превращаю в оригинальную и красивую закуску. Все мои гости в восторге от них. В качестве украшения и дополнения к рыбе можно использовать ломтики помидоров, свежего огурца и любую зелень. У меня сегодня соленые огурцы и листья салата. Смесь для бутербродов готовлю из сыра, чеснока и майонеза. Это очень вкусно и оригинально.

Порции 18 шт.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 1 банка шпроты
  • 9 ломтиков хлеб (тостовый)
  • 2-3 шт. огурцы (соленые)
  • 30 гр. сыр (твердый)
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. майонез

Инструкции

1. Чтобы придать бутербродам оригинальный вид, использую тостовый хлеб. Он мягкий и хорошо принимает нужную форму. С ним очень удобно работать.

-2

2. Куски хлеба раскатываем скалкой и разрезаем по диагонали на 2 треугольника.

-3

3. Берем пальцами 2 вершины треугольника со стороны разреза. Соединяем, чтобы получился хвостик, прижимаем, направляя вниз, и соединяем зубочисткой.

-4

4. Таким методом собираем весь хлеб. Хлебную основу для бутербродов (18 шт.) выкладываем в форму без масла (у меня 2 небольшие формы) и отправляем в духовку при 200 градусах. Подсушиваем 5-10 минут. Время зависит от духовки, периодически проверяем.

-5

5. Как только хлеб станет твердым (хрустящим) и слегка зарумянится, основу вынимаем и остужаем (остывает быстро). Прокручиваем между пальцев зубочистки и свободно вынимаем.

-6

6. Пока готовятся основы из хлеба, майонез смешиваем с мелко натертыми чесноком и сыром. Готовую смесь с помощью небольшого ножа распределяем на дне основ.

-7

7. Для украшения использую красивые игольчатые листья салата, можно заменить на любой другой салат, петрушку, укроп или кинзу. Размещаем на дно по листику салата.

-8

8. Выкладываем на листья салата шпроты. Соленые огурцы нарезаем брусочками или тонкими пластинами, как у меня. Пластины сворачиваем и добавляем рядом с рыбой. Можно брать свежие огурцы и помидоры.

-9

9. Оригинальные бутерброды со шпротами размещаем на тарелке или сервировочной доске, добавляем для красоты у основания хвостиков еще по листику салата и сразу подаем на стол. Получаются красивые, хрустящие и вкусные бутерброды. Их еще очень удобно с тарелки брать за хвостики.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются