Найти в Дзене

Они позволят вам трогать предметы в виртуальной реальности

Виртуальная реальность и ее родственник - дополненная реальность прошли долгий путь за последнее десятилетие. Но, несмотря на феноменальный прогресс в отслеживании движений и трехмерной графике, невизуальным отделам не хватает иммерсивного опыта.

Когда вы надеваете гарнитуру VR, это может выглядеть и звучать так, как будто вы находитесь в другом мире, но ваше тело по-прежнему прочно укоренилось в реальности.

Но виртуальная реальность может быть обновлена до следующего уровня сенсорных ощущений, если эти изящные перчатки являются показателем.

Эти перчатки, разработанные в Корнельском университете, оснащены растягивающимися оптоволоконными датчиками, которые могут воспроизводить сложное прикосновение ваших пальцев в среде виртуальной реальности - последствия могут быть довольно дикими.

«Допустим, вы хотите иметь симуляцию дополненной реальности, которая научит вас ремонтировать машину или менять шину. Если бы у вас была перчатка или что-то, что могло бы измерять давление, а также движение, эта визуализация дополненной реальности могла бы сказать: «Повернись, а затем остановись, чтобы не затягивать гайки слишком сильно». прямо сейчас, но это способ сделать это », - говорится в заявлении Роба Шепарда, профессора инженерного дела из Корнелла и ведущего автора нового исследования.  Шепард и его коллеги работают с растягивающимися датчиками с 2016 года.

Эти датчики измеряют изменения интенсивности света, проходящего через оптический волновод, чтобы определить уровень деформации материала. На данный момент команда разработала всевозможные сенсорные материалы, такие как оптическое кружево и поролон, а также растягиваемый световод для мультимодального зондирования (SLIMS).

Этот последний экспериментальный материал находится в центре внимания нового исследования ученых, опубликованного Science. SLIMS состоит из длинной трубки с парой полиуретановых эластомерных стержней. Одна из трубок прозрачная, другая заполнена поглощающими красителями и подключена к светодиоду. Каждое ядро соединено с красно-зелено-синим сенсорным чипом для регистрации геометрических изменений оптического пути света.

Благодаря этой двухъядерной конструкции датчики могут обнаруживать четкие жесты рук, передавая давление, изгиб или удлинение.

Исследователи прикрепили сенсоры SLIMS к каждому пальцу перчатки, напечатанной на 3D-принтере, и питали ее от обычной литиевой батареи. Данные датчика передавались через Bluetooth на компьютер, который в реальном времени реконструировал движения и деформации перчатки.

«В настоящее время зрение в основном осуществляется с помощью зрения», - сказал Шеперд. «Мы практически никогда не измеряем прикосновение в реальной жизни. Этот скин - это способ позволить себе и машинам измерять тактильные взаимодействия таким образом, как сейчас мы используем камеры в наших телефонах. Он использует зрение для измерения осязания. Это наиболее удобный и практичный способ сделать это с возможностью масштабирования ».

На данный момент исследователи работают над тем, чтобы запатентовать эту технологию с немедленным применением в физиотерапии и спортивной медицине. Обе области уже используют технологию отслеживания движения, но до сих пор не могли использовать силовые взаимодействия.

всем благ

буду рад подписке и лайку)