Сегодня мы готовим вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придают рыбе очень интересный сладковатый привкус. Апельсиновый кисленький сок оттеняет медовую сладость. Сочетание в итоге получается очень интересное, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1. Семга – 3 стейка
2. Соевый соус – 4 ст.л.
3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
4. Апельсиновый сок - 1 ст.л.
5. Специи для рыбы
6. Масло растительное – 2 ст.л.
7. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, мед. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать стейки. Выкладываем туда стейки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
По истечение указанного времени разогреваем духовку до 180-190 градусов. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем ее на фольгу. Разбрызгиваем на нее апельсиновый сок. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Рыбка должна запечься так красиво, чтобы в итоге был легкий глянец (блеск).
Вынимаем, подаем к столу. Приятного аппетита!
Я всегда готовлю с удовольствием, научу вас готовить также! Подписывайтесь на мой канал!