Найти в Дзене

Семга в медово-апельсиновом маринаде, запеченная в фольге

Сегодня мы готовим вкусное диетическое блюдо. Мёд и соевый соус придают рыбе очень интересный сладковатый привкус. Апельсиновый кисленький сок оттеняет медовую сладость. Сочетание в итоге получается очень интересное, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

1. Семга – 3 стейка

2. Соевый соус – 4 ст.л.

3. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

4. Апельсиновый сок - 1 ст.л.

5. Специи для рыбы

6. Масло растительное – 2 ст.л.

7. Кунжут (для посыпки) – 2 ст.л.

Смешиваем соевый соус, растительное масло, мед. Переливаем соус в посуду, где будем мариновать стейки. Выкладываем туда стейки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на час.

По истечение указанного времени разогреваем духовку до 180-190 градусов. Достаем рыбу из холодильника, выкладываем ее на фольгу. Разбрызгиваем на нее апельсиновый сок. Посыпаем кунжутом. Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Рыбка должна запечься так красиво, чтобы в итоге был легкий глянец (блеск).

Вынимаем, подаем к столу. Приятного аппетита!

-2

Я всегда готовлю с удовольствием, научу вас готовить также! Подписывайтесь на мой канал!