Премьеры PS5 и Xbox Series X остались позади. Не все желающие получили приставки своей мечты, но некоторые счастливчики уже играют. Итак, пришло время проверить, на каком оборудовании новые игры выглядят лучше.
Обе консоли нового поколения уже вышли на рынок, и эксперты начали проверять их возможности и производительность в первых играх.
Результаты этих тестов очень удивительны - они показывают, что спецификации, написанные на бумаге и терафлопсы не отображают полной картины ситуации.
Одна из вещей, которая всегда больше всего будоражит воображение консольных игроков в конце очередного поколения консолей, - это то, какая из платформ следующего поколения окажется «сильнее».
С одной стороны, в этом нет ничего удивительного - вычислительная мощность имеет большое значение, поскольку она является основным фактором, ограничивающим воображение разработчиков и, таким образом, решающим, какие игры мы действительно можем увидеть на нашем экране.
С другой стороны, история не раз показывала нам, что самая мощная консоль не обязательно должна быть лучшей.
В случае с Xbox Series X и PlayStation 5 ситуация долгое время была неясной, и по слухам предполагалось преимущество того или иного оборудования. Когда спецификации были наконец официально объявлены, почти все заявили, что на этот раз Microsoft выиграла гонку.
Первые тесты производительности PS5 и Xbox Series X
Незадолго до того, как в сети появилось первое сравнение графики и производительности новых Xbox и PS5, большинство энтузиастов интересовал вопрос: «Насколько медленнее будет платформа Sony?»
Сможет ли более слабое оборудование составить конкуренцию монстру, разработанному Microsoft? Теперь, когда эксперты рассмотрели некоторые из первых игр девятого поколения, у нас уже есть ответы на оба эти вопроса, и для многих они стали настоящей неожиданностью.
Первой ласточкой, возвестившей о том, что все может быть немного иначе, чем ожидалось, были тесты обновленной версии Devil May Cry 5 .
Аппаратное обеспечение Microsoft имеет небольшое преимущество в этой игре, но только при условии, что мы не решим играть в режиме 120 Гц. Тогда платформа Sony явно лидирует. Удивительно? Да. И это только начало.
Вторым полем битвы между консолями нового поколения стала последняя часть серии Call of Duty , то есть CoD: Black Ops - Cold War .
Это также первая игра, в которой оборудование Sony явно лидирует. В режиме 120 Гц PS5 часто может похвастаться преимуществом на десяток или около того кадров в секунду, а во время игры при 60 кадрах, консоли показывают себя на одном уровне.
Настоящий шок, однако, вызывает Assassin's Creed: Valhalla . Тест, проведенный редакцией Digital Foundry, показывает, что в последней части флагманской серии Ubisoft именно PS5 может предложить игрокам самый плавный игровой процесс.
Оба устройства нового поколения предлагают точно такие же настройки графики и используют динамически масштабируемое разрешение, которое достигает 4K (обычно ниже).
Но именно на 12-терафлопсах (да, я снова использую это слово специально) Xbox мы мы получили гораздо более частые падения fps.
Различия иногда достигают даже десятка кадров в секунду - в сценах, где оборудование Microsoft «тянет» 47-48 кадров в секунду, PS5 поддерживает почти идеально стабильные «шестьдесят».
Кто-то может сказать, что это только начало нового поколения, все может измениться. Этот кто-то будет абсолютно прав, но это не меняет того факта, что три игры уже представляют собой прочную основу, позволяющую увидеть общую тенденцию и на данный момент мультиплатформенные игры лучше работают на платформе Sony .
Подписывайтесь на канал и ставьте👍 , что бы ничего не пропустить
Читайте также:
- Кто пострадает от Game Pass? Microsoft объявляет тотальную войну.
- Российская премьера PlayStation 5 состоялась. Проверим, реально ли купить консоль ?