Найти тему

Сыр Моцарелла в панировке жареный во фритюре

Рецепт сыра в двойной панировке. Вкусная закуска во фритюре. Как приготовить сыр в хрустящей панировке в домашних условиях. Жареный сыр в кляре.

Ингредиенты:

Хлеб - 300 гр.; Сыр Моцарелла - 200 гр.; Яйца - 3 шт.; Соль; Мука - 100 гр.; Панировочные сухари - 200 гр.; Масло подсолнечное - 1 л.

Приготовление:

1. Нарезать сыр на пластины толщиной 1 см. Положите их на поднос, выстланный бумагой, и накройте сверху другими листами впитывающей бумаги. Нажмите руками, чтобы удалить из сыра излишки воды. При необходимости положите ещё листы кухонной бумаги, надо подождать пока она полностью не будет сухой.

2. Разложите на разделочной доске 6 ломтиков хлеба, положите сверху ломтики сыра так, чтобы они покрыли всю поверхность, но не выступали за края. Посолите и накройте сверху каждый ломтик хлеба другим ломтиком.

3. Аккуратно надавите руками, чтобы всё уплотнить. Затем ножом обрежьте у хлеба корки. Разрежьте ломтики хлеба на кусочки крест на крест или на квадратики.

4. Разбить яйца в миску и взбить их венчиком (несколько минут). В две другие миски насыпьте панировочные сухари в одну, а просеянную муку в другую.

5. Обваляйте каждый ломтик хлеба сначала в муке, слегка стряхните муку, а затем с помощью 2-х вилок в яйце, чтобы полностью покрыть их. Затем выложите их на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость от яйца.

6. Избегайте комков, когда вы будете класть ломтики хлеба в панировочные сухари. Переложите готовые ломтики хлеба на разделочную доску и лезвием ножа слегка прижмите края, чтобы панировка была равномерной и у ломтиков хлеба была ровная форма. Положите панированный хлеб на 30 минут в холодильник.

7. Снова повторите операции из пунктов 5 и 6.

8. Налейте растительное масло в кастрюлю и доведите его до температуры 170-180 °. Жарить ломтики хлеба с сыром 2 минуты, время от времени переворачивая шумовкой.

9. Когда ломтики станут золотисто-коричневого цвета, переложить их на поднос, выстланный кулинарной бумагой, чтобы удалить излишки масла.

Совет: для приготовления рекомендуется использовать вчерашний сыр моцарелла, тогда он будет суше.

Мука в рецепте служит для склеивания яйца и панировочных сухарей.

Хорошо дать стечь яичной смеси, тогда вы избежите комочков.

Вместо панировочных сухарей во «второй» обвалке можно использовать японские панировочные хлопья.