Секрет любого пирога — это не только удачное тесто, но и начинка, в которой используется беспроигрышное сочетание ингредиентов. Для данного рецепта точные пропорции не нужны, количество продуктов для начинки берем на глазок. Все равно получится вкусно! Попробуйте.
Ингредиенты для начинки:
картофель
грибы
яйца
лук
мягкий сыр
зелень
лавровый лист
соль
перец по вкусу
сливочное масло
Приготовление:
1. У меня лесные грибы, поэтому я их предварительно отвариваю минут 30 в подсоленной воде.
2. Пока грибы варятся, мою и очищаю картофель, ставлю варить яйца. Очищаю лук и нарезаю его кубиком.
3. Обжариваю лук на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета, добавляю мелко нарезанные грибы. Жарю минут 15, периодически перемешивая на среднем огне.
4. Форму смазываю растительным маслом, покрываю ее раскатанным слоеным тестом. Я взяла готовое из "Ермолино". Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук.
Внимание! Начинку надо остудить!
5. Следующим слоем выкладываю яйца, сыр и кусочки сливочного масла. Слегка присаливаю. Сверху посыпаю зеленью.
6. Картофель нарезаю кружочками и выкладываю следующим слоем. Солю. Можно поперчить. Сверху кладу лавровый лист.
7. Раскатываю второй лист теста, закрываю пирог и защипываю края. В центре ножом прорезаю отверстие, вилкой наношу узор. Сверху пирог можно помазать маслом или яйцом. А можно оставить так — он все равно зарумянится. Форму ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
8. Пирог готов! Можно подавать к столу! Листайте галерею:
Готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!