Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Заливной судак - блюдо на новогодний стол. Рецепт приготовления.

Заливной судак - блюдо, требующее терпения) Но ведь новогодний стол того стоит!

Рецепт - вес рыбы 1кг:

Почистить и разделать судака. Нарезать его на куски. Голову, хребет, хвост и плавники отложить в сторону, а кусочки рыбы вместе с 1 морковкой, луковицей, перцем-горошком, лаврушкой и солью по вкусу поместить в кастрюлю с 2 л воды и варить 15 минут, снимая шумовкой пену. После этого надо аккуратно вынуть шумовкой кусочки рыбы из кастрюли на тарелку, а в рыбный бульон с морковкой и луком положить отложенные ранее в сторону голову и проч. Варить 30 минут. За это время в отдельной ёмкости распустить желатину ( 1 ст ложка с горкой на стакан воды комнатной температуры). Когда бульон будет готов, из него надо достать морковку, отложить ее в сторону, а остальное процедить. В процеженный бульон вылить раствор с желатиной, подержать смесь на небольшом огне, помешивая. Дальше надо налить часть этой смеси в форму для заливного ( приблизительно 1 см высотой) и поставить форму в холодильник до загустения жидкости. Достать форму из холодильника, выложить туда кусочки рыбы, ломтики лимона, нарезанную отварную морковь, листочки петрушки и все, что вам нравится ещё, вроде клюквы или зеленого горошка. Залить сверху оставшейся смесью бульона с желатиной ( но не больше 1см в высоту) и снова поставить в холодильник до полного застывания желе.

Это очень вкусно есть с хреном!

Еда
6,93 млн интересуются