Все мы любим ленивые рецепты - потому что обычно это очень быстро, просто, разнообразно, вкусно, а в данном случае - ещё и полезно в отличие от тех пирожков которые мы жарим на сковороде, на растительном масле.
Для теста:
- Сметана 300 гр. (20%)
- Яйца 2 шт.
- Мука 190 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 10 гр.
Для начинки:
- 500 гр. капусты
- 1 морковка
- 1 луковица
- 0.5 ч. ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 30 гр. слив. масла
- Соль, куркума, перец по вкусу.
Сначала удобнее конечно приготовить начинку. Капусту нашинковать.
Лук нарезать кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим примерно пару минут и добавляем морковь.
Обжариваем овощи в течение нескольких минут и отправляем капусту, если капуста жёсткая помните её немного руками.
Жарим примерно 10 минут, затем солим по вкусу, добавляем сахар, приправы и кусочек сливочного масла.
В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко, добавляем в капусту, жарим ещё пару минут и вкусная начинка готова.
Займёмся тестом.
В миску для замеса добавляем яйца, сметану, соль и сахар, половину муки и хорошо перемешиваем.
В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель и также отправляем в тесто.
Перемешиваем ещё раз и готово, консистенция как густая сметана.
Беру форму для кексов, немного смазываю растительным маслом.
На дно каждой ячейки добавляю часть теста, затем начинка.
Сверху снова тесто.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Рецепт простой, продукты доступные. Хоть в горячем, хоть в холодном виде очень вкусно и не жирно.
Обязательно приготовьте.
Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: