Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Ленивые пирожки с капустой без лепки (самый простой вариант)

Оглавление

Все мы любим ленивые рецепты - потому что обычно это очень быстро, просто, разнообразно, вкусно, а в данном случае - ещё и полезно в отличие от тех пирожков которые мы жарим на сковороде, на растительном масле.

Для теста:

  • Сметана 300 гр. (20%)
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 190 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 гр.

Для начинки:

  • 500 гр. капусты
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 30 гр. слив. масла
  • Соль, куркума, перец по вкусу.

Сначала удобнее конечно приготовить начинку. Капусту нашинковать.

Лук нарезать кубиком.

Морковь натереть на крупной тёрке.

-2

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем лук, жарим примерно пару минут и добавляем морковь.

-3

Обжариваем овощи в течение нескольких минут и отправляем капусту, если капуста жёсткая помните её немного руками.

Жарим примерно 10 минут, затем солим по вкусу, добавляем сахар, приправы и кусочек сливочного масла.

-4

В отдельной миске смешиваем яйцо и молоко, добавляем в капусту, жарим ещё пару минут и вкусная начинка готова.

-5

Займёмся тестом.

В миску для замеса добавляем яйца, сметану, соль и сахар, половину муки и хорошо перемешиваем.

-6

В оставшуюся муку добавляем разрыхлитель и также отправляем в тесто.

Перемешиваем ещё раз и готово, консистенция как густая сметана.

-7

Беру форму для кексов, немного смазываю растительным маслом.

На дно каждой ячейки добавляю часть теста, затем начинка.

-8

Сверху снова тесто.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

-9

Рецепт простой, продукты доступные. Хоть в горячем, хоть в холодном виде очень вкусно и не жирно.

-10

Обязательно приготовьте.

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится: