Найти в Дзене
"ОколоПП"

Поджариваю адыгейский сыр и готовлю салат, который стал одним из моих любимых салатов.

Доброго всем дня и вкусного, комфортного похудения!

Краткая справка для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть на подсчете калорий:

-2

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата.

Давно я хотела приготовить салат со свеклой и сыром. Но решила, что буду использовать в салате поджаренный адыгейский сыр - он такой вкусный!

-3

✅Для 1 порции салата нам понадобится:

  • 100 г отварной свеклы,
  • 70 г адыгейского сыра,
  • 10 г грецких орехов,
  • оливковое масло - около 3 г
  • горчица (у меня баварская ) - 3 г,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • щепотка сухого чеснока,
  • листья салата для подачи,
  • петрушка.

✅Приготовление.

Заранее отвариваем свеклу.

Нарезаем свеклу средними кубиками.

Грецкие орехи рубим помельче, но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.

Сразу подготавливаем порционную тарелку. По желанию выкладываем на тарелку листья салата.

На листья салата выкладываем нарезанную средним кубиком свеклу.

-4

Адыгейский сыр поджариваем в самый последний момент, потому что в идеале нам необходимо, чтобы он был еще теплый при подаче салата.

Можно использовать в салате сыр сулугуни или фету.

Но если мы хотим именно жареный сыр - то берем адыгейский, который не расплавится у нас на сковороде.

Сковороду сбрызгиваем каплей масла и на самом мощном режиме обжариваем сыр до появления аппетитной корочки.

-5

Сыр нарезаем кубиками, примерно такого же размера как и свекла.

Добавляем сыр к свекле и сверху посыпаем грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.

-6

Заправка: смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, по желанию сухой чеснок и поливаем заправкой наш салат перед подачей.

-7

Приятного аппетита!

-8

КБЖУ на всю порцию (примерное) К - 300, Б - 15,8, Ж - 19,6, У - 11.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются