Доброго всем дня и вкусного, комфортного похудения!
Краткая справка для тех, кто хочет вкусно и комфортно стройнеть на подсчете калорий:
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата.
Давно я хотела приготовить салат со свеклой и сыром. Но решила, что буду использовать в салате поджаренный адыгейский сыр - он такой вкусный!
✅Для 1 порции салата нам понадобится:
- 100 г отварной свеклы,
- 70 г адыгейского сыра,
- 10 г грецких орехов,
- оливковое масло - около 3 г
- горчица (у меня баварская ) - 3 г,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- щепотка сухого чеснока,
- листья салата для подачи,
- петрушка.
✅Приготовление.
Заранее отвариваем свеклу.
Нарезаем свеклу средними кубиками.
Грецкие орехи рубим помельче, но не очень мелко, чтобы они хорошо чувствовались в салате.
Сразу подготавливаем порционную тарелку. По желанию выкладываем на тарелку листья салата.
На листья салата выкладываем нарезанную средним кубиком свеклу.
Адыгейский сыр поджариваем в самый последний момент, потому что в идеале нам необходимо, чтобы он был еще теплый при подаче салата.
Можно использовать в салате сыр сулугуни или фету.
Но если мы хотим именно жареный сыр - то берем адыгейский, который не расплавится у нас на сковороде.
Сковороду сбрызгиваем каплей масла и на самом мощном режиме обжариваем сыр до появления аппетитной корочки.
Сыр нарезаем кубиками, примерно такого же размера как и свекла.
Добавляем сыр к свекле и сверху посыпаем грецким орехом и мелко нарезанной петрушкой.
Заправка: смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем лимонный сок, по желанию сухой чеснок и поливаем заправкой наш салат перед подачей.
Приятного аппетита!
КБЖУ на всю порцию (примерное) К - 300, Б - 15,8, Ж - 19,6, У - 11.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.