Найти тему
Apeti

Муж попробовал у друзей солянку с молоком по-гусевски: так понравилось, что и мне пришлось учиться её готовить

Однажды муж пришел домой от друзей и попросил меня приготовить суп из молока и капусты. Сказал, что называется блюдо солянкой, и варят так ее в Гусь-Хрустальном. Четкого рецепта не оказалось. Знакомые мужа кладут все на глаз. А я делюсь теми пропорциями, в которых готовила сама – любимый сказал, что получилось очень похоже.

Супчик с молоком и капустой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Супчик с молоком и капустой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Делюсь, как варю солянку по-гусевски:

1. Наливаю полкастрюли воды и закладываю крупно порезанные куски говядины. После того как вода закипает, снимаю пену. Через 1,5 часа достаю из бульона мясо. Режу его небольшими кусочками и отправляю обратно в кастрюлю.

2. Шинкую капусту. Кладу ее вариться в бульон.

Кстати, в Гусь-Хрустальном для такой солянки используют не только говяжий, но и куриный, и грибной. Если мало времени, можно готовить суп даже на тушенке.

3. Лук и морковь очищаю. Измельчаю головки небольшими кубиками. Отправляю их на сковороду с разогретым маслом. Морковь крупно натираю и добавляю к луку.

4. Помидор ошпариваю кипятком. Снимаю с него шкурку и нарезаю кубиком. Также поджариваю его на растительном масле вместе с другими овощами.

Вместо помидора подходит томатная паста или кетчуп.

5. Наливаю в сотейник молоко и подогреваю его. Добавляю соль и муку. Хорошо перемешиваю ингредиенты, чтобы не было комочков.

Муж сказал, что этот процесс называют «подбивание молока».

6. К готовой капусте и говядине перекладываю зажарку. Немного солю бульон. В него же постепенно вливаю молоко.

7. Добавляю в суп черный молотый перчик.

8. Мелко рублю укроп и посыпаю ним солянку.

Блюдо получается очень нежным и густоватым из-за муки, но есть его приятно. Это необычный супчик, который далек от традиционного с огурчиками и оливками, но тоже вкусный. Буду и дальше его готовить, мне понравился.

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 штука;
  • капуста – четверть кочана;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидор – 1 штука;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • укроп – 5 веточек;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль.

Дорогие читатели, а вы будете пробовать такую солянку? Делитесь в комментариях своими впечатлениями и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Ещё по теме:

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

Как тонко нашинковать капусту без ножа и доски

Супы
578,6 тыс интересуются