Найти в Дзене

Куриные котлеты на сковороде рецепт. Как приготовить сочные и вкусные котлеты из курицы

В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на сковороде. Котлеты из курицы это мясное блюдо, которое любят все. Каждая хозяйка по-разному готовит котлеты. Вот и я решила показать собственный рецепт куриных котлет.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Рецептура:

- Куриное филе – 800 гр.

- Яйца – 2 шт.

- Хлеб черствый – 80 гр.

- Молоко – 100 гр.

- Репчатый лук – 100 гр.

- Чеснок – 1 большой зубок

- Соль, перец - по вкусу

- Подсолнечное масло для жарки

Куриные котлеты рецепт
Куриные котлеты рецепт

Важно. Я настоятельно рекомендую использовать черствый хлеб для приготовления котлет. Из черствого хлеба котлеты получаются вкуснее, чем из свежего. При жарке черствый хлеб размягчает соединительные ткани, деля котлеты более сочными и мягкими. При использовании свежего хлеба наоборот, котлеты могут стать жестче.

Процесс приготовления:

Черствый хлеб замачиваем в молоке на 10 минут.

Затем в блендере перебиваем репчатый лук, чеснок и куриное филе.

Отдельно перебиваем замоченный в молоке хлеб.

Как приготовить сочные и вкусные котлеты из курицы
Как приготовить сочные и вкусные котлеты из курицы

Соединяем перебитые лук, чеснок и филе с перебитым хлебом, яйцами, солью и молотым перцем. Перемешиваем.

Смазываем руки подсолнечным маслом и делим куриный фарш на приблизительно равные порции. Затем придаем порциям фарша форму котлет.

Котлеты из курицы
Котлеты из курицы

Разогреваем сковороду, выливаем на нее подсолнечное масло, выкладываем котлеты и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты, сбавляем огонь на плите до минимального, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются