В статье показан рецепт с фото и видео, как приготовить сочные и вкусные куриные котлеты на сковороде. Котлеты из курицы это мясное блюдо, которое любят все. Каждая хозяйка по-разному готовит котлеты. Вот и я решила показать собственный рецепт куриных котлет.
Рецептура:
- Куриное филе – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Хлеб черствый – 80 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Чеснок – 1 большой зубок
- Соль, перец - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Важно. Я настоятельно рекомендую использовать черствый хлеб для приготовления котлет. Из черствого хлеба котлеты получаются вкуснее, чем из свежего. При жарке черствый хлеб размягчает соединительные ткани, деля котлеты более сочными и мягкими. При использовании свежего хлеба наоборот, котлеты могут стать жестче.
Процесс приготовления:
Черствый хлеб замачиваем в молоке на 10 минут.
Затем в блендере перебиваем репчатый лук, чеснок и куриное филе.
Отдельно перебиваем замоченный в молоке хлеб.
Соединяем перебитые лук, чеснок и филе с перебитым хлебом, яйцами, солью и молотым перцем. Перемешиваем.
Смазываем руки подсолнечным маслом и делим куриный фарш на приблизительно равные порции. Затем придаем порциям фарша форму котлет.
Разогреваем сковороду, выливаем на нее подсолнечное масло, выкладываем котлеты и жарим до золотистой корочки. Переворачиваем котлеты, сбавляем огонь на плите до минимального, накрываем крышкой и жарим до готовности.