Если у вас на огороде выросла тыква и вы задаетесь вопросом: что же из неё сделать? Конечно же тыквенный суп! Мо дети едят тыкву только так.
У моего свекра этой осенью случился хороший урожай и несколько тыкв он принес нам, поэтому сегодня мы сварим вкуснейший тыквенный суп! Этот суп быстро готовится, полезен, легок в исполнении, обладает прекрасным нежным вкусом и кремовой консистенцией. Данное блюдо полюбится как взрослым так и деткам: мои домашние его просто обожают! Итак-поехали..
Нам понадобится:
1\2 кг тыквы
1 морковка
1 небольшая луковица
1-2 картофелины
100 мл. сливок 22% жирности
несколько веточек петрушки
соль, перец
Способ приготовления:
Тыкву очищаем от кожуры и семян, морковь, картошку и лук также очищаем и режем на крупные куски.
В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и пассеруем лук с морковкой. Затем добавляем картофель и крупно нарезанную тыкву. Наливаем воду, чтобы чуть покрыла овощи и варим на медленном огне минут 12.
После этого отправляем всю овощную массу в блендер (если погружной, то измельчаем все непосредственно в кастрюле, так даже удобнее), добавляем немного воды, чтобы овощи хорошо измельчились. Когда все овощи перетерты, добавляем в кастрюлю сливки, еще воды, при необходимости (зависит от того какая консистенция супа вам по вкусу), солим, перчим, доводим до кипения и выключаем.
Тыквенный суп можно подать с крутонами или сухариками, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Нут в томатном соусе