Найти в Дзене
Солар

«Ростелеком-Солар» запустил блог Solar inRights по тематике управления доступом

Центр компетенций управления доступом «Ростелеком-Солар» запустил экспертный блог Solar inRights, посвященный популяризации тематики управления доступом к информационным системам в российских компаниях.

Блог Solar inRights предназначен для руководителей и специалистов ИБ- и ИТ-подразделений, а также для всех желающих получить дополнительные знания о теории и практике построения инфраструктуры и выстраивания процессов управления доступом к информационным ресурсам компании.

«Управление доступом – это объемная и непростая тема, которая является ключевой для большинства организаций. Ведь информационная безопасность начинается с понимания, кто и какой доступ к информации имеет. Несмотря на важность темы, на рынке представлено крайне мало структурированной информации по данной проблематике, поэтому мы решили создать блог, в котором будем рассказывать о различных аспектах управления доступом и используемых технологиях. Для того, чтобы обеспечить максимально всестороннее рассмотрение тем, мы будем приглашать к обсуждению экспертов как из нашего Центра компетенций управления доступом, так и со стороны партнеров и заказчиков. Наша цель – сделать блог источником полезной информации для всего рынка», - отмечает Дмитрий Бондарь, директор Центра компетенций управления доступом компании «Ростелеком-Солар».

Центр компетенций управления доступом «Ростелеком-Солар» – крупнейший в России по числу специалистов. Он объединяет экспертов с многолетним опытом в области управления доступом в ведущих компаниях России. Их знания специфики крупного бизнеса и государственных организаций позволяют создавать высокотехнологичные продукты, учитывая нужды заказчиков. Миссия Центра – предоставлять надежные решения по управлению доступом для государства и бизнеса, выстраивать долгосрочные партнерские отношения.

Линейка продуктов «Ростелеком-Солар»:

Solar Dozor (DLP) –  блокирует утечки информации, анализирует действия пользователей и помогает выявлять ранние признаки корпоративного мошенничества.

Solar webProxy (SWG) – контролирует доступ сотрудников и приложений к веб-ресурсам и защищает веб-трафик от вредоносного ПО и навязчивой рекламы.

Solar appScreener (SAST) – анализирует безопасность приложений методом «белого ящика», выявляя уязвимости и закладки в исходном коде и исполняемых файлах.

Solar inRights (IGA) – помогает построить удобные и эффективные процедуры исполнения регламентов управления доступом и расследовать инциденты, связанные с правами доступа.

Сервисы «Ростелеком-Солар»:

Solar JSOC – первый в России коммерческий центр по мониторингу и реагированию на инциденты ИБ, предоставляющий сервисы по защите от внешних и внутренних киберугроз по модели MDR (Managed Detection and Response).

Solar MSS — экосистема управляемых сервисов кибербезопасности (Managed Security Services), решающих задачи по защите от киберугроз в процессе цифровой трансформации российских организаций.