Найти тему
Елена/НедОсолила

Рассказываю, какой вкуснятиной накормила свою семью на ужин. И одной порции будет мало!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто сегодня заглянул ко мне впервые!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт для семейного ужина. Как назвать такое сочетание ингредиентов в одном блюдо и на одном противне точно сказать не могу (экспромт, однажды придумала на ходу, соединила два рецепта в одном тушеную капусту и грузинчики) , единственное так это то, что сегодня я его уже готовлю не в первый раз, и каждый раз удачный - всем моим нравится, едят с удовольствием, даже маленькие дочки уплетают "за обе щеки".

Итак, для данного блюда я использую мясной фарш, в этот раз только свиной, по желанию можно добавить говяжий или куриный.

Так же к мясу добавляю лук и морковь. Лук необходимо порезать кубикам и обжарить на сковороде.

-2

Морковь натереть на крупной терке, отправить к луку.

-3

Готовить около 4-5 минут.

-4

Затем оставить на сковороде 1/5 часть зажарки а остальное смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

-5

После нашинковать капусту.

-6

Добавляю ее к луку и моркови (которые остались на сковороде), тушу около 5 минут, а затем добавляю сметану , немного соли и молотого черного перца.

-7

Далее беру любое тесто , можно даже дрожжевое, либо пельменное около 500 грамм, тонко раскатываю и раскладываю на него начинку.

-8

Сворачиваю в рулет, режу на порционные кусочки, жарю каждый на сковороде с растительным маслом с каждой стороны по 30 секунд.

-9

Остается только все заготовки собрать на противне. На низ противня кладу капусту, а поверх складываю рулетики.

-10

Добавляю 150 миллилитров воды, а рулеты смазываю сметаной, отправляю в духовку, разогретую да 180 градусов на 40-50 минут.

-11

В этот раз, за 5 минут до готовности часть рулетов посыпала мелко натертым сыром.

-12

Ужин готов, подаю на стол пока не остыло.

-13

Ингредиенты:

Свиной фарш - 500 грамм
Морковь - 250 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Капуста белокочанная - 300-400 грамм
Тесто - 500 грамм
Сметана - 5 столовых ложек
Вода - 150 миллилитров
Сыр - 70 грамм
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Удачных выходных!

Еда
6,93 млн интересуются