Данное блюдо можно использовать и в качестве закуски, и как дополнение к гарниру. В приготовлении предельно просто.
Что понадобится:
- Куриное филе - 1 упаковка;
- Лук репчатый - 2 средние луковицы;
- Кабачок - 2 шт. небольшого размера;
- Морковь - 2 шт. среднего размера;
- Болгарский сладкий перец (жёлтый, оранжевый или красный) - 1 шт (или 2 - если берёте небольшие);
- Чеснок - 3-4 зубца
- Паприка молотая - 1 ст.л. без горки;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Итальянские травы - 1 ч.л. без горки;
- Растительное масло - для тушения.
В принципе, болгарский перец можно использовать абсолютно любого цвета, но те, которые я перечислила в ингредиентах, очень уж хорошо вписываются в цветовую гамму блюда^_^
Приготовление:
- Куриное филе промыть, удалить лишний жир и нарезать небольшими кубиками или полосками;
- Лук очистить и нарезать полукольцами;
- Зубчики чеснока очистить, раздавить лезвием ножа;
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, добавить к нему лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета (обжариваем на среднем нагреве);
- Обжарить кусочки филе в месте с луком в течение 5-7 минут, затем накрыть крышкой;
- Добавить в сковороду нарезанную полукружьями морковь, перемешать, и продолжать тушить под крышкой до мягкости моркови;
- Кабачок нарезать четвертинками и добавить в сковороду, тушить под крышкой около 7 минут, периодически помешивая;
- Удалить семена и черенок у болгарского перца, разделить его на несколько частей и нарезать кусочками или соломкой, добавить в сковороду, и тушить около 5 минут на среднем нагреве, затем убавить его до минимума и продолжать тушение ещё минут 12-15 (пока перец не станет мягким);
- Добавить в сковороду соль, перец, паприку и итальянские травы, перемешать, потомить под крышкой ещё минуты 3, и можно подавать.
Приятного аппетита!