Найти тему
На завалинке

Деревенская еда: Захотелось рыбки...

Наша деревня маленькая и магазин в ней слабый по ассортименту. Поэтому ездим в соседнюю, там магазинов несколько и есть выбор хоть какой-то. В одном из них нам попалась на глаза навага в очень приличном состоянии. Решили разнообразить своё рыбное меню - заменить минтая на навагу.

У нас не блог кулинарных рецептов в чистом виде, поэтому заранее извините за лирические отступления и возможно неуместные фотографии.

Рыбка готова к дальнейшей обработки.
Рыбка готова к дальнейшей обработки.

Итак навага куплена, помыта и почищена. Ну и нарезана на порционные кусочки.

Порционные кусочки.
Порционные кусочки.

Рыжий Васька - самый мелкий из котов - терпеливо ждёт своего обрезка от тушки.

Васька.
Васька.

Вот оно кошачье счастье - перепал кусочек.

Васькино счастье.
Васькино счастье.

Но в кругу друзей ... не щёлкай, кто-же тебе одному позволит есть деликатесы! Старшие братья и сёстры всегда придут на помощь!

Васька оттеснён от своей добычи.
Васька оттеснён от своей добычи.

Для маринада я практически всегда использую соевый соус.

Начинаем готовить маринад.
Начинаем готовить маринад.

Лирическое отступление. Моё первое знакомство с соевым соусом случилось в году так 1976. В обиходе сибирских домохозяек его тогда не было, да и не могло быть по причине отсутствия в магазинах. В комнате общежития вместе со мной проживал "настоящий" кореец с "настоящего" Сахалина и два раза в год возвращаясь с каникул он привозил разные Сахалинские деликатесы, в том числе и этот самый соус. Первая проба оказалась отрицательной - не понравилось, как и кимчи, это тебе не вяленая корюшка, и не кета домашнего посола, не говоря о икре (представьте картинку: пять полуголодных студентов и на столе трёхлитровая банка красной икры). Но потребовалось совсем немного времени и мы распробовали и кимчи и соус. Варили рис (точнее рис варил наш кореец), поливали соусом и ели вприкуску с капустой, оказывается это обалденно вкусно, ну и сытно конечно.

Продолжим заниматься рыбкой. Добавим в маринад чайную ложку сахара. Сахар я использую в любом маринаде как усилитель вкуса.

Сахар
Сахар

Специи будут готовые смеси "Для блюд из рыбы" и немного карри.

Приправы.
Приправы.

Оставим хотя бы на часок настояться, а кошки будут её охранять.

Хозяин ведёт себя неправильно - миску надо было поставить на пол.
Хозяин ведёт себя неправильно - миску надо было поставить на пол.

Дальше панировка:

Обжарим в масле до корочки на свой вкус:

Выкладываем на противень:

...и в духовку на 30 минут дойти.

Время и температура.
Время и температура.

Жареную рыбку мы любим под майонезом. Делаю его без заморочек:

Рыбка тоже подошла.

-15

Приятного аппетита.

Самые вкусные косточки конечно кошкам.

Маловато будет, хозяин!
Маловато будет, хозяин!