Как купить тур он-лайн дешевле
С 2003 по 2015 годы частный музей, посвященный истории винокуренного дела на Руси в общем и в Смоленской области в частности, работал при ресторане «Смоленская крепость», расположенном в старинной Пятницкой башне, являвшейся частью городского оборонительного сооружения. Когда ресторан решили продать, музею тоже указали на выход.
Хозяева Музея русской водки в Смоленске – это предприятие «Бахус», которое производит крепкие спиртные напитки, считающиеся неплохим сувениром из Смоленска. После того, как музей лишился своих помещений, все экспонаты были перевезены на территорию завода «Бахус», где и пребывают до настоящего времени. О посещении Музея русской водки нужно договариваться заранее. Намного проще просто обратиться к какому-нибудь городскому экскурсоводу, который и организует тур в этот частный музей.
Историческая коллекция, представленная в музее, повествует о методах и средствах производства водки, о владельцах винокуренных заводов, располагавшихся на территории области, об отношении к этому спиртному напитку в разные исторические периоды. Особый интерес представляет подборка различной водочной тары, датированной XVIII-XX веками. Здесь можно увидеть несколько бутылок, произведенных на заводе местного промышленника П. Мачульского. На базе его винокуренного предприятия и был открыт завод «Бахус». Представлены тут также исторические документы – рецепты, заводские архивные записи, фотографии и картины.
Для формирования музейного собрания были привлечены историки и краеведы. Часть особо ценных экспонатов передал частному музею Смоленский музей-заповедник.