Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Чыхыртма из курицы по-азербайджански.

Сегодня я расскажу, как приготовить еще одно блюдо, которое в азербайджане традиционно подают к плову.

Я уже делилась с вами рецептом самого плова с гора из баранины, каштанов и сухофруктов. А так же рецептами сябзи и фисинджана.

Чыхыртма - вкусное и сытное блюдо, которое украсит, как ваше праздничное застолье, так и семейный ужин.

Можно приготовить чыхыртму из целой курицы, но я предпочитаю готовить ее из ножек. Так меньше возни с разделкой и расчетом порций.

На 4 куриные ножки нам понадобятся 4 средние луковицы, 1 большой помидор, 4 яйца, соль, перец, немного куркумы и растительное масло.

-2

Лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле. С помидора снимем шкурку и мелко порубим. Добавим его к луку.

Ножки разрежем на две части: голень и бедрышко. Каждый кусок ножки быстро обжарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложим обжаренные ножки в сковороду с луком и помидором, перемешаем, немного посолим и поперчим, добавим половину чайной ложки куркумы, зальем стаканом кипятка и потушим под закрытой крышкой 25-30 минут.

Яйца взобьем с солью и перцем, но не забываем, что мы уже солили курицу.

Зальем яичной смесью ножки и отправим на 10-15 минут в разогретую духовку до запекания яиц.

Наша чыхыртма готова. Для подачи к столу посыпем ее мелконарезанной зеленью.

-3

Чыхыртма прекрасна и без плова, как самостоятельно блюдо.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются