Сегодня я расскажу, как приготовить еще одно блюдо, которое в азербайджане традиционно подают к плову.
Я уже делилась с вами рецептом самого плова с гора из баранины, каштанов и сухофруктов. А так же рецептами сябзи и фисинджана.
Чыхыртма - вкусное и сытное блюдо, которое украсит, как ваше праздничное застолье, так и семейный ужин.
Можно приготовить чыхыртму из целой курицы, но я предпочитаю готовить ее из ножек. Так меньше возни с разделкой и расчетом порций.
На 4 куриные ножки нам понадобятся 4 средние луковицы, 1 большой помидор, 4 яйца, соль, перец, немного куркумы и растительное масло.
Лук очистим, нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле. С помидора снимем шкурку и мелко порубим. Добавим его к луку.
Ножки разрежем на две части: голень и бедрышко. Каждый кусок ножки быстро обжарим на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложим обжаренные ножки в сковороду с луком и помидором, перемешаем, немного посолим и поперчим, добавим половину чайной ложки куркумы, зальем стаканом кипятка и потушим под закрытой крышкой 25-30 минут.
Яйца взобьем с солью и перцем, но не забываем, что мы уже солили курицу.
Зальем яичной смесью ножки и отправим на 10-15 минут в разогретую духовку до запекания яиц.
Наша чыхыртма готова. Для подачи к столу посыпем ее мелконарезанной зеленью.
Чыхыртма прекрасна и без плова, как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.