Перекус: листик салата Айсберг, хлебец амарантовый с пастой гуакамоле из авокадо, маленькое запечённое яблоко.
Гуакамоле - традиционная мексиканская паста из авокадо с зеленью и специями. Вот один из рецептов:
Возьмите пару спелых авокадо. Очистите и нарежьте мякоть, или выберите её ложкой.
Положите в блендер мякоть авокадо, 1 зубчик чеснока, небольшую часть перца чили, пучок кинзы, 2 помидора, выдавите сок одного лайма, добавьте оливковое масло и соль по вкусу.
Взбивайте блендером до получения однородной массы. Выложите полученную смесь. Ваш гуакамоле готов!
А чтобы приготовить печёные яблоки, надо из яблок вырезать косточки так, чтобы сверху образовалась воронка. В эту воронку можно насыпать молотой корицы. И в духовку при 180⁰ на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Ольга Заздравина