Найти тему
Клюква в сахаре

Венский шницель из свинины

Здравствуйте, друзья! 

Подготавливая ингредиенты под данный рецепт- не могу отделаться от анекдота, который крутится в голове : 

«Рецепт свиной отбивной в 2021 году: это гнилая картофелина, отбитая в честном бою у свиньи».))

Данный рецепт очень простой, но очень зависим от качества мяса. Нам потребуется мясо очень хорошего качества. Это будет свиная шейка. Выбор мяса- тема отдельная. Думаю, что сделаю статью по этому поводу. Момент очень важный. 

Жирность шейки- выберете сами. Кто-то любит с жирком, кто-то предпочитает более мясистое. Принцип приготовления - одинаков. 

▫️шейка свиная - 500 грамм. 

▫️лук- маленькая головка

▫️чеснок- 3 зубчика

▫️яйцо-1шт

▫️панировочные сухари- примерно стакан.

Для начала порежем шейку на стейки, толщиной сантиметр-полтора. Толще- не нужно! Иначе в сковороду не влезет после «отбивки». На самой мелкой терке пропустим лук и чеснок- в отдельную тарелку. Тщательно отобьём каждый будущий шницель. Толщина куска должна быть 3-5 мм. 

После того, как отбили мясо, смажем его нашим луково-чесночным соком вместе с мякотью. Смажем только с одной стороны, этого будет достаточно. Оставим мариноваться минут на 20-30. 

-2

Пока подготовим панировку: в широкую, глубокую тарелку разбиваем яйцо. Добавляем треть стакана воды, щепотку соли. Взбиваем вилкой. Рядом ставим тарелку с панировочными сухарями.  

Перед панировкой посолим мясо. (Раньше- не нужно. Вытянет сок). Добавим специй по вкусу . Я предпочитаю чистый вкус мяса, потому - чуть чёрного перца и хватит. Чуть пригладим ладонью, что бы не отваливались специи при панировке.

-3

Дальнейшие действия не отличаются оригинальностью : в сковороду наливаем грамм 30 масла растительного. Нагреваем довольно прилично. Отбитый шницель обмакиваем в яйцо, после этого в панировочные сухари. Вот тут- есть тонкость! Если время позволяет, дайте полежать шницелю в панировке , перед жаркой. Минут 10-15. То есть - сковороду можно ставить на нагрев ПОСЛЕ панировки всех шницелей. Но - я сегодня готовлю «из под ножа», то есть не дам полежать шницелю. А жаль! За это время начинают работать специи и соль, проникая в мясо. Ну, у меня столько времени нет- я есть хочу!)) 

-4

Обжарим две-три минуты с каждой стороны. До появления красивой корочки. Снимаем шницель на тарелку, застеленную салфеткой, дабы удалить лишний жир. 

-5

Данный рецепт прост, да ещё и - универсален. Таким образом можно готовить курицу, индейку, свинину. Вот, говядину- не советую! Жесткая будет. Ну, кроме , конечно, вырезки. Но для вырезки панировка- это кощунство, разве что рецепт - «говядина Веллингтон». Как-нибудь покажу его, обязательно! Этот рецепт достоин внимания!👍

 Данное блюдо ( шницель) больше мужское, чем женское).. Все-таки свинина, да ещё обжаренная !

Ну, и отлично! Нам больше достанется 😆

Гарнира я дожидаться не стал, потому сервировка вот такая:

-6

Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на канал, ставьте лайк! До встречи!!