Найти тему
Сейчас Приготовим!

Как правильно готовить винегрет Мой секрет вкусного винегрета

Оглавление

Такой салат, как винегрет, наверное всем без исключения знаком. Я этот салат люблю и часто готовлю для своей семьи. Какие ингредиенты добавлять в салат, каждый решает сам. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то любит с консервированным зеленым горошком, кто-то нет. Некоторые используют фасоль, соленую сельдь. Но есть ингредиенты, которые неизменны - свекла, картофель, морковь и соленые огурцы.

И сегодня хочу поделиться своими рецептом приготовления этого салата.

Давайте приступим.

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать небольшим кубиком.

Отварную морковь, почистить и нарезать мелким кубиком.

-2

Свеклу отварить и нарезать мелким кубиком.

-3

Квашенную капусту при желании можно мелко порезать. Она должна быть именно квашеная (кислая), а не маринованная - вкус получится лучше. Но при этом капусту лучше предварительно промыть, чтобы винегрет не получился слишком кислым.

-4

То же самое касается и огурцов - берем соленые, а не маринованные.

-5

Ссылку как я готовлю такие огурчики на зиму, я оставлю в конце статьи.

Лук нарезаем в мелким кубиком.

-6

Нарезанные овощи перекладываем в салатник.

-7

Добавляем баночку консервированного зеленого горошка, сливаем из нее маринад.

-8

Добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем. Винегрет готов.

-9

Вот, пожалуй, и все мои секреты. Винегрет у меня всегда очень вкусный получается, все хвалят.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Как и обещала, оставляю ссылку на рецепт. Напоминаю – нажимайте на название и попадете на страничку рецепта с его пошаговым описанием и видео. Как закрываю огурцы на зиму для винегрета. Рецепт огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное - они отлично хранятся при комнатной температуре. Если не читали - обязательно посмотрите.

-10

Рецепт винегрета:

  • Свекла - 1-2 шт. (600 гр.)
  • Картофель - 5-6 шт. (средних)
  • Морковь - 2-3 шт. (средних)
  • Квашенная капуста - 200 гр.
  • Соленые огурцы - 5-6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет, очень интересно почитать.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.