Я бы назвал его шурпой, ведь как его готовить мне показывал знакомый узбек. И это вам не виндзорский коричневый суп, доказательство того как нож и немного фантази делают мир лучше и вкуснее или там было про доброе слово и пистолет🤔 Шутки шутками, но окружающая реальность слегка на панике. Кассирши сидят на кассе, как в доте отстреливаясь сдачей, а соседи проявляют чудеса техники японских ниндзя по сливанию со стенками лифта стоит чихнуть 😳 С моим вечным насморком из магазина можно и не прийти домой😎
На 3-4 порции👇
— 500 г говядины (лопатка)
— 200 г картошки
— ½ ч. л. молотого кориандра
— ½ ч. л. молотого кумин
— 2 шт. репчатого лука
— 2 морковки
— 4 помидора
— 1 болгарский перец
— 1 перец чили
— 5 зубчиков чеснока
— зеленый лук
— оливковое масло
— острый соус на свой вкус
— соль, перец
1️⃣Нарубите все крупными кусочками, мясо — 2-3 см, овощи по 1 см.
2️⃣Плесните в глубокий сотейник масла и на сильном огне обжарьте мясо до коричневого цвета, добавьте лук, морковь, обжарьте еще 5 минут.
3️⃣Добавьте все остальные овощи, кумин, кориандр, щепотку соли и перца, перемешайте, влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 2 часа.
4️⃣Закиньте в кастрюльку картофан и готовьте до его готовности. Влейте пару капель острого соуса на свой вкус.
5️⃣Разлейте по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍