Найти тему

Домашние профитроли в колечках из заварного теста🍩

Кольца из заварного теста с кремом🍩
Кольца из заварного теста с кремом🍩

Эклер ты ли это😳 Эк тебя жизнь закрутила🤔 Еще один пункт в моем километровом списке гештальтов закрыт, приготовить эклеры в домашних условиях — чек😎 Ввиду отсутствия специальных форм, закрутил, завертел и с удовольствием съел😋 И не так уж это и сложно, даже люди с лапками смогут справиться при наличии энтузиазма. Сложнее было клеить 5 фотографий в одну для первой фотки🤓

Кольца из заварного теста с кремом🍩
Кольца из заварного теста с кремом🍩

На 10 колечек👇

— 200 г муки
— 100 г сливочного масла
— 110 г желтка (6 шт. С0)
— 50 г сахара
— щепотка соли

Для крема👇

— 500 мл молока
— 110 г желтка (6 шт. С0)
— 120 г сахара
— 40 г кукурузного крахмала
— 50 г сливочного масла

Для глазури👇

— 50 г темного шоколада
— 40 г сливочного масла
— кулинарный мешок с насадками
— миксер

1️⃣Первым делом займитесь кремом. Поставьте сотейник на плиту с молоком на плиту, доведите практически до кипения.

2️⃣Параллельно в отдельной миске смешайте миксером добела желтки, сахар и кукурузный крахмал.

3️⃣Вылейте молоко тонкой струйкой в желтковую смесь при этом интенсивно помешивая, если желтки свернутся, все придется начинать заново.

4️⃣Перелейте массу обратно в сотейник, поставьте на средний огонь, постоянно мешая доведите крем до загустения. Добавить масло, перемешать.

5️⃣Накройте крем пленкой, так чтобы она касалась поверхности крема и дайте остыть.

Тесто

Кольца из заварного теста с кремом🍩
Кольца из заварного теста с кремом🍩

1️⃣В сотейник влейте 200 мл воды, добавьте масло, сахар, соль, постоянно помешивая, доведите до кипения.

Кольца из заварного теста с кремом🍩
Кольца из заварного теста с кремом🍩

2️⃣Выключите огонь и сразу за один раз всыпьте муку и начните интенсивно мешать венчиком, пока тесто не начнет отделяться от стенок.

3️⃣Мешайте тесто миксером, по одному введите желтки. Тесто должно получиться густым, но однородным, если у вас это не произошло, добавьте немного воды.

4️⃣Выстелите противень пергаментом, перелейте тесто в кулинарный мешок, «отсадите» на противень в виде колец на расстоянии 2-3 см.

5️⃣Отправьте противень в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.

6️⃣Дайте кольцам полностью остыть и наполните кольца кремом с помощью насадки.

Глазурь

1️⃣Растопите шоколад в паровой бане, растворите в нем масло, перелейте в кулинарный мешок, отрежьте кончик и украсьте колечки.

Кольца из заварного теста с кремом🍩
Кольца из заварного теста с кремом🍩

Приятного аппетита😘