Хотя🤔 Такой простой рецепт — оскорбление для настоящей ухи😬, скажете вы. Не подумайте, это очень приличный, благовоспитанный и вкусный суп🍲 C родословной данной форели я, конечно, не ознакомлен, но и куплена она была в приличном месте. Простой, быстрый, #ЗЗЗ рецепт для желающих разнообразить свой рацион оригинальным рыбным супчиком😎
На 3-4 порции👇
— 500 гр Филе форели или другой красной рыбки
— 1 ч. л. сушеного орегано
— 2-3 зубчика чеснока
— 150 г шпината
— 50 г оливок
— 300 мл кокосового молока (можно заменить на нежирные сливки)
— 200 мл рыбного бульона
— оливковое масло
— щепотка соли и перца
1️⃣Нарежьте рыбу полосками по 2-3 см и просушите бумажными полотенцами. Обязательно пропальпируйте филе на наличие косточек, извлеките их пинцетом.
2️⃣Натрите рыбку специями (орегано, перец, соль), плесните в сотейник оливкового масла и обжарьте по 5 минут с каждой стороны. Отложите форель в сторону.
3️⃣Обжарьте на той же сковороде зубчики чеснока 1-2 минуты, снизьте огонь до минимума, добавьте оливки, шпинат, бульон, шпинат, подержите 2-3 минуты.
4️⃣Влейте кокосовое молоко, верните рыбку в сковородку, аккуратно перемешайте, подержите еще 10-15 минут.
5️⃣Разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
P. S. Коротко про бульон. Если лень возиться, просто отрежьте маленький кусочек филе, залейте водой (250-300 мл), положите четверть маленькой репчатой луковицы, 1 душистый перец, доведите до кипения, выньте лук, снизьте огонь, поварите еще 15-20 мин, посолите и поперчите.